Нам понадобится:
Сметана- 1кг. взбиваем с сахаром (1,5 стакана), 3,5 столовой ложки желатина заливаем стаканом кипячёного молока, нагреваем на маленьком огне, пока желатин не растворится. Затем вливаем полученный раствор во взбитую сметану, добавляем лимонную кислоту, ванильный сахар, снова быстро взбиваем и разливаем в вазочки, формочки. Пока желе застывает, готовим шоколад. Для этого 1,5 столовой ложки желатина заливаем стаканом холодной кипячёной воды, даём набухнуть, затем нагреваем на маленьком огне до состояния однородной массы. Добавляем какао (3,5 ложки), смешанное с сахаром (полстакана), хорошо перемешиваем. Заливаем желе, ставим в холодильник до подачи на стол. А можно просто гарнировать желе свежими ягодами.