Найти тему
vham4

Россия вступит в войну?

МОСКВА, (BM) - Российские журналисты в полевых условиях в Нагорном Карабахе и в приграничной зоне между Россией и Азербайджаном предоставили фотографии разбившихся частей российского ракетного комплекса С-300, атаковавшего российский истребитель.

Инцидент произошел несколько дней назад, когда конфликт между Арменией и Азербайджаном уже начался. Аэрокосмические силы России направили разведывательные патрульные истребители вдоль виртуальных границ воздушного пространства между Азербайджаном и Россией. Источники из министерств обороны двух стран не сообщали о каких-либо нарушениях воздушного пространства, что подтверждает первоначальную информацию о том, что российский истребитель находился на территории России.

Конкретной и официально подтвержденной информации о модели российского истребителя нет, но специалисты утверждают, что аэрокосмические силы в этом регионе России используют в основном Су-30 и Су-35.

Зенитная ракета С-300 не поражала российскую машину, причем военные эксперты утверждают, что были две причины: истребитель сумел избежать столкновения, либо операторы системы С-300 отключили его до возможного столкновения, установив личность истребителя.

Отметины на найденных на земле останках из местных источников и впоследствии изъятые российскими военными подтверждают его личность, а именно - российский зенитно-ракетный комплекс С-300. Останки были найдены в районе Агула в Дегестане, а зенитная ракета 48Н6Е2, что автоматически делает ее интегрированной в состав вооружения комплекса С-300ПМУ-2 или С-400 "Триумф". Поскольку ни Азербайджан, ни Армения не имеют новейшего российского ракетного комплекса, наиболее точным ответом на вопрос, из какого именно ракетного комплекса производились выстрелы, является S-300.

Российский истребитель был атакован армянским или азербайджанским ракетным комплексом С-300.

Что известно о ракетах этой модели, так это их дальность - 200 км., имеет полуавтоматический радиолокационный прицел и движется со скоростью 2000 м/сек.

В настоящее время российская военная разведка не может подтвердить, была ли эта ракета выпущена с азербайджанского или армянского комплекса, так как данные находятся в процессе обработки. Военные источники из Министерства обороны России неофициально утверждают, что нет никаких доказательств того, что Баку использовал свои системы С-300 в конфликте.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории происходят активные столкновения. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Обе стороны сообщили о погибших и раненых, в том числе о гражданских лицах. В Баку было объявлено о взятии под контроль нескольких карабахских сел и стратегических высот. Ереван также сообщает об обстреле территории Армении.