Найти тему

Как готовили Кнель, фаршированные яйца, фарш до 1909 года...

Кнель - это катышки, колобки из мелко рубленой говядины, заправленной мукою, яйцами и мускатным орехом; кладутся в бульон подобно фрикаделькам и клецкам.

Столкнулся я с этим блюдом первый раз, честно, попробовал бы!

Кнель из кур

Снять кожу с одной курицы, отделить белое мясо, от костей, порубить, истолочь в ступке, положить размоченной в молоке выжатой булки столько, сколько же, как и мяса от курицы, пол-ложки сливочного масла и одно яйцо.

Протереть всё вместе сквозь сито, прибавить густых сливок настолько, чтобы тесто было не особенно густо, соли, мускатного ореха, смешать и класть столовой ложкой в кипящий бульон.

Кнель из рыбы

-2

Содрать кожу с какой-нибудь рыбы весом 0,7-0,9 кг, выбрать кости, порубить, посолить, взять ложку масла, луковицу, тертую на терке, немного булки, намоченной в молоке и выжатой, 2 яйца, размешать, выложить на столь, посыпанный мукой, и сделать небольшие валики, величиной в палец.

Положить в кипящую воду; когда всплывут наверх, откинуть на дуршлаг и, когда остынут, порезать на кусочки и положить в тарелку; подать с рыбным супом. Эту самую кнель можно подавать с белым сметанным соусом, но тогда не нужно резать на куски.

Кнель из рыбы или телятины

-3

Эта кнель подается также к разварным рыбам или к супам-пюре. 225 гр. телятины без жил или какой-нибудь рыбы без костей истолочь в ступке, подсыпая тёртой булки ложки две; выложить в тарелку, положить 2 белка, вбитые в пену, полстакана сливок, немного мускатного ореха, соли и выбить ложкою хорошенько. На стол посыпать муки, выложить приготовленную массу, скатать круглый валик, разрезать на 3 части и сварить в бульоне; порезать на круглые кусочки и подать в виде гарнира к разварной рыб или же супу-пюре.

Фаршированные яйца

-4

Сварить яйца вкрутую, остудить и вместе со скорлупой разрезать вдоль на равные половины; вынуть осторожно, чтобы не повредить скорлупы, внутренность, порубить и смешать с ложкой сливочного масла; прибавить немного перца, соли, зелёного рублёного укропа и этим фаршем наполнить скорлупки и посыпать сверху толчёными сухарями. Разогреть на сковороде немного масла и на горячее масло положить яйца; когда подрумянятся, подавать на стол к супу из щавеля.

Фарш из курицы

-5

Наскоблить ножом филе от курицы, нарубить совершенно мелко или истолочь в ступке, положить 1—2 ложки масла, кусок мякиша белой булки, слегка размоченной в молоке или в бульоне и выжатой, 1—2 ложки сливок, яйцо, если фарш будет жидко добавить толченых сухарей, наделать шариков, или продолговатых лепёшек и сварить их отдельно в кастрюльке с бульоном, когда сварится можно нарезать ломтиками и положить в суповую посуду.

Приятного аппетита! Кушайте вкусно и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются