* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ221ККАЛ
БЕЛКИ4ГРАММ
ЖИРЫ5,6ГРАММ
УГЛЕВОДЫ39ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫПОРЦИИ
Сахар1 стакан Яичный желток 4 штуки Кукурузный крахмал 1 столовая ложка Палочки корицы 1 штука Лимон1 штука Молоко 2 стакана
1. Отделить белки от желтков. В миксере или вручную взбить желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет
2. Переложить массу в сотейник, влить молоко, добавить кукурузный крахмал, палочку корицы и цедру лимона. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Немедленно снять с огня.
3. Важно не передержать крем на огне: как только масса станет плотной и почувствуется сопротивление при помешивании, крем нужно снять с огня, иначе он свернется или расслоится.
4. Убрать палочку корицы и разлить крем в рамекины. Дать остыть и убрать в холодильник на 2–3 часа.
5. Застывший крем посыпать сахаром и обжечь горелкой до образования хрустящей корочки, как у крем-брюле. Прогреть под грилем в течение 10 минут. Подавать сразу же.