Это необычайно вкусные куриные котлетки. Советую обязательно приготовить.
Для котлеток потребуется:
1 кг куриного филе или можете купить уже готовый фарш (только не замороженный. Берите в магазине где все куриное продают)
Сырок плавленый "Дружба" (который продают в фольге) - 3 шт
1 пучок зеленого лука. Если нет можно взять репчатого 1 среднюю луковичку.
1 пучок укропа или петрушки (укроп предпочтительней)
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка майонеза
3 зубчика чеснока
Соль перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Панировочные сухари
Филе, сырок, лук, чеснок и укроп пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сметану, майонез, соль, перец. Тщательно перемешать. Лепить котлетки лучше мокрыми руками. Обвалять в панировочных сухарях. Жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Тушить не надо. Подавать с пюре иди макарошками и белым соусом.
Белый соус:
100 грамм сметаны 20% жирности
3 ст. л майонеза
1 пучок укропа - мелко порезать
5 зубчиков чеснока - пропустить через пресс
Черный молотый перец -пару щепоток
Перемешать. Белый соус готов.
Приятного аппетита. Подписывайтесь, чтобы не пропустить много вкусных, простых в приготовлении и интересных рецептов.