Найти в Дзене
Готовим дома

"Королевский" пирог как торт ❤️ Изумительный влажный вкусный пирог к чаю

Оглавление

Сегодня на Готовим дома изумительно вкусный пирог к чаю. Сочный, нежный, влажный, с кусочками груш, шоколада и миндаля – настоящий КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ! Пирог, по вкусу напоминает, скорее, ТОРТ. Этот пирог с грушами - просто невероятно вкусная выпечка к чаю! Обязательно приготовьте этот простой рецепт пирога, который достоин хорошей кофейни! Такой пирог украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты

яйца 2 шт
сахар
140 г
масло сливочное
180 г
миндальные орехи
100 г
мука
140 г
разрыхлитель
1 ч.л.
груши
4-5 шт (750 г)
шоколад горький
50 г
мед или абрикосовый джем
2 ст.л.

Приготовление

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пирог, как торт! Пирог с грушами к чаю
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

На сухой сковороде, на маленьком огне, обжариваем миндальные орехи, минут 5-6, постоянно помешивая.

-2

Снимаем с огня, можно немного остудить орехи.
И измельчаем миндаль в блендере.

-3

Долго не измельчайте орехи, т.к. из них начинает выделяться масло и орехи замасливаются, превращаясь вместо муки в ореховую пасту.

Примерно такая ореховая мука должна получиться.
Шоколад рубим ножом.

-4

В миску разбиваем яйца.
Всыпаем сахар.

-5

И слегка взбиваем венчиком.

-6

Добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.

-7

И тоже немного взбиваем.

-8

Всыпаем муку из обжаренного миндаля.

-9

Перемешиваем.

-10

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.

-11

Хорошо перемешиваем.
Получает вот такое, довольно вязкое и густое тесто.

-12

Берем 5 небольших груш, моем. Две груши чистим от кожицы.
Вырезаем семена и нарезаем кубиками.
Можно сбрызнуть груши соком лимона, чтобы не так быстро темнели.
Добавляем в тесто груши.

-13

Рубленый шоколад.
И ложечку ванильного экстракта.

-14

Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

-15

Оставшиеся 2-3 груши, нарезаем ломтиками.
И выкладываем сверху на пирог.
Духовку заранее разогреваем до температуры 160 градусов.
Выпекаем пирог 1 час при температуре 160ºC.
Затем увеличиваем температуру до 180ºC и печем еще примерно 20 минут, до румяности.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит из середины пирога сухой – пирог готов.
Горячий пирог смазываем ложечкой меда или абрикосового джема.

-16

Наш шикарный пирог готов! Друзья, это просто невероятно вкусная выпечка к чаю! Только представьте, какой вкусный пирог получается – вкусное нежное тесто, сам пирог влажный, с кусочками груши и шоколадом. По вкусу пирог, как торт, такой не в каждой хорошей кофейне или ресторане попробуешь, а вы можете легко и просто приготовить его дома и порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой! Пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде, он прекрасен во всех смыслах, и мне очень хочется, друзья, чтобы и вы его попробовали!

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

-17

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш пирог будет вкусным и нежным!
Ваша Олеся

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Королевский Пирог с грушами и шоколадом и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.

Еда
6,93 млн интересуются