Найти тему
Запасная мишень

Быстрый завтрак при помощи... ножниц! Ещё один способ использования лаваша

Не знаю, как это лучше назвать. Может, это запеканка. Или яичница. Или лепёшка. Как хотите, так и назовите. Но иногда нет времени сильно заморачиваться на счёт ужина или завтрака. Этот рецепт вам в помощь! Но стричь будем! В прямом смысле этого слова.

И стричь мы будем лаваш. Тот самый, тонкий — армянский.

Нам потребуется (на 1-2 порции, в зависимости от вашего аппетита):

  • Лаваш армянский
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки растительное

Приступим. Сворачиваем лаваш трубочкой и режем узкими полосками при помощи кухонных ножниц в большую миску или салатник. Сколько нужно лаваша, при условии, что все они разные по размеру? Я беру примерно половину того, что нужен на шаурму. Плюс-минус. С опытом вы подберёте необходимое количество.

-2

Мелкими брусочками нарезаем ветчину, добавляем в салатник.

-3

Сыр натираем на тёрке и тоже отправляем в миску.

-4

Туда же разбиваем яйца. Солим всю честную компанию. По вкусу. Можно поперчить слегка.

-5

Теперь тщательно всё перемешиваем, чтобы кусочки лаваша пропитались яичной массой, не были сухими.

-6

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Подсолнечным, например. И выкладываем туда всю получившуюся смесь ровным слоем.

-7

Жарим до образования корочки. Затем образовавшуюся лепёшку надо аккуратно перевернуть. Я это делаю при помощи досточно большой тарелки. Накрываю сковороду тарелкой, осторожно переворачиваю всю композицию так, чтобы лепёшка-яичница оказалась на тарелке.

-8

Затем так же аккуратно перекладываю её назад в сковороду и обжариваю с другой стороны до полной готовности.

-9

Завтрак готов! Очень вкусно получается!

-10

Спасибо за внимание приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайки, мне будет приятно! Делитесь своими рецептами! Обратная связь вдохновляет! И, конечно же, подписывайтесь на мой канал!

А пока вы можете познакомиться и с другими рецептами, где я также использую лаваш:

До новых встреч!