Не знаю, как это лучше назвать. Может, это запеканка. Или яичница. Или лепёшка. Как хотите, так и назовите. Но иногда нет времени сильно заморачиваться на счёт ужина или завтрака. Этот рецепт вам в помощь! Но стричь будем! В прямом смысле этого слова.
И стричь мы будем лаваш. Тот самый, тонкий — армянский.
Нам потребуется (на 1-2 порции, в зависимости от вашего аппетита):
- Лаваш армянский
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Ветчина — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки растительное
Приступим. Сворачиваем лаваш трубочкой и режем узкими полосками при помощи кухонных ножниц в большую миску или салатник. Сколько нужно лаваша, при условии, что все они разные по размеру? Я беру примерно половину того, что нужен на шаурму. Плюс-минус. С опытом вы подберёте необходимое количество.
Мелкими брусочками нарезаем ветчину, добавляем в салатник.
Сыр натираем на тёрке и тоже отправляем в миску.
Туда же разбиваем яйца. Солим всю честную компанию. По вкусу. Можно поперчить слегка.
Теперь тщательно всё перемешиваем, чтобы кусочки лаваша пропитались яичной массой, не были сухими.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Подсолнечным, например. И выкладываем туда всю получившуюся смесь ровным слоем.
Жарим до образования корочки. Затем образовавшуюся лепёшку надо аккуратно перевернуть. Я это делаю при помощи досточно большой тарелки. Накрываю сковороду тарелкой, осторожно переворачиваю всю композицию так, чтобы лепёшка-яичница оказалась на тарелке.
Затем так же аккуратно перекладываю её назад в сковороду и обжариваю с другой стороны до полной готовности.
Завтрак готов! Очень вкусно получается!
Спасибо за внимание приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайки, мне будет приятно! Делитесь своими рецептами! Обратная связь вдохновляет! И, конечно же, подписывайтесь на мой канал!
А пока вы можете познакомиться и с другими рецептами, где я также использую лаваш:
- В греческом стиле с русским уклоном. Пикантный рулет из лаваша и сыра фета
До новых встреч!