Приветствую на моем канале!
Этот салат, закуска, можно по разному назвать, больше подходит для взрослых. Дети в нашей семье любят другой вариант салата из капусты или едят её в квашеном виде.
Статью о салатах, которые любят дети писала ранее, можете прочитать здесь.
В этой статья расскажу Вам репепт маринованной капусты, которую я делаю для нас с мужем. Она получается чуть острая, хрустящая, сочная и очень вкусная. С гарниром из картофеля или риса, к мясу/рыбе заходит на "ура", особенно с "охотки" 😀. Сейчас самый сезон для приготовления такого салата.
Ингредиенты :
- Капуста(качан примерно на 3 кг)
- Чеснок 4 зубчика.
- Перец сладкий 2 шт.
- Соль.
- Сахар.
- Уксус столовый 9%.
Мелко нашинковать капусту, морковь и перец порезать тонкой соломкой, чеснок измельчить .
Для приготовления маринада-берём 1,5 л воды, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки соли и 200 мл 9% уксуса,доводим до кипения и заливаем овощи горячим раствором. Даём постоять сутки в холодном месте и салат готов к употреблению. В таком рассоле капуста может храниться несколько дней, перед подачей украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Какие любимые репецты с капустой в вашей семье? Делитесь в комментариях.
Подписывайтесь на канал. 😉