Найти тему
supermama

Маринованная капуста, когда хочется чего-то поострее.

Яндекс картинки.
Яндекс картинки.

Приветствую на моем канале!

Этот салат, закуска, можно по разному назвать, больше подходит для взрослых. Дети в нашей семье любят другой вариант салата из капусты или едят её в квашеном виде.

Статью о салатах, которые любят дети писала ранее, можете прочитать здесь.

В этой статья расскажу Вам репепт маринованной капусты, которую я делаю для нас с мужем. Она получается чуть острая, хрустящая, сочная и очень вкусная. С гарниром из картофеля или риса, к мясу/рыбе заходит на "ура", особенно с "охотки" 😀. Сейчас самый сезон для приготовления такого салата.

Ингредиенты :

  • Капуста(качан примерно на 3 кг)
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Уксус столовый 9%.

Мелко нашинковать капусту, морковь и перец порезать тонкой соломкой, чеснок измельчить .

Для приготовления маринада-берём 1,5 л воды, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки соли и 200 мл 9% уксуса,доводим до кипения и заливаем овощи горячим раствором. Даём постоять сутки в холодном месте и салат готов к употреблению. В таком рассоле капуста может храниться несколько дней, перед подачей украсить зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Какие любимые репецты с капустой в вашей семье? Делитесь в комментариях.

Подписывайтесь на канал. 😉

Еда
6,93 млн интересуются