Новый гастрономический обзор: от владельца пивных баров "Кружка" до мясных высот - играют ли здесь треки Васи Вакуленко?
Кажется, мы были здесь уже в третий раз, но раньше руки никогда не доходили до обзора, потому что у НЕБОРЩИ не было Дзена. Тем не менее, прошло чуть больше года с момента первого визита, а во Frank by Баста (Москва, Рождественка, 5/7) ничего не изменилось.
Рейтинг на Яндекс.Картах - 4.7. Гости хвалят рёбрышки, но жалуются на грязную посуду и шум.
После того, как большинство пивных "Кружка" Васи Вакуленко ака Басты, ака Ноггано и ещё десяток псевдонимов (господи, зачем ему столько?!) закрылись, он скооперировался с питерскими ребятами "Frank" и открыл в Москве сеть рёберных имени себя. Потом открыл ещё и суши-ресторан, но это уже другая история...
В зале, а также на улице действительно играет громкая музыка, привлекая внимание прохожих и заманивая их в сети жирной еды. И ведь работает: посадка в обеденное время почти полная, хотя в первом ресторане на Рождественке ланчи не предусмотрены.
Меню
Конкретно мужское, в одиннадцати разделах особняком идёт мясо в различных его проявлениях: шавуха и бургеры, гриль и рёбра. В разделе напитков - большой ассортимент разливного и бутылочного. А во втором ресторане (на улице Тимура Фрунзе, 22) подают ещё и ланчи. Цены тоже "закусочные", как раз под пивко. Мы взяли восемь блюд, плюс два напитка.
Отдельное внимание на входе сразу приковывает холодильник, где сначала 30 дней выдерживаются, а потом более 17 часов томятся рёбра сухого вызревания. Удовольствие не из дешёвых: 5000 рублей за 2600 гр., поэтому и позволить себе такую роскошь могут разве что Амиран Сардаров, Смоки Мо и коллеги Васи из Газгольдера.
Японские крылья
Несколько пережаренных во фритюре адски сухих куриных крылышек, барахтающихся на тарелке в компании не к месту нарезанных овощей, зелени, имбиря и капель соусов, которые ввиду количества даже не получается распробовать.
Видимо, за Японию в этой композиции отвечает кунжут, но и он не даёт блюду никакого вкуса абсолютно. Только курица за зря пострадала. Оценка: 2 из 5.
Шаверма с криспи уткой и яблоками / Битые огурцы
И утка тоже пропала даром. Всё та же сухость, которую усугубляет чуть поджаренный лаваш. Жуётся он хрустяще, но пресно. Наверняка "Классика" оказалась бы лучше, ибо чаще всего утка хороша именно в пекинском виде. Оценка: 2 из 5.
О том, как приготовить битые огурцы в домашних условиях, читайте в нашем материале "Не баклуши бить. Битые огурцы по рецепту "Шикари".
Но сегодня мы готовим не дома, так что заказали гарнир из битых огурцов во "Frank by Баста" и, несмотря на уверения официанта, что это идеальное сочетание, остались разочарованы. Оценка: 3 из 5.
Ассорти из свиных ребер / Красная фасоль в соусе тако
Рёбра в кисло-сладком, медовом терияки и BBQ соусах. Шеф-повару они явно даются куда лучше курочки: сочное, насыщенное мясо легко отделяется от костей. Оценка: 5 из 5.
А вот о гарнире вновь пришлось пожалеть - он здесь вообще не в тему. Фасоль то ли уже впитала в себя весь соус тако, то ли его там вовсе не было. Сухо и безвкусно. Оценка: 2 из 5.
Свиные рёбра Basta Size с бадьяном / Кукуруза гриль / Печёный картофель с розмарином
Порция весом в 900 грамм очевидно задумана для компании. Она подаётся в стол на раскалённом гриле, с маринадом на выбор: с фисташками, Extra Hot с начос, с пепперони и моцареллой или с бадьяном. Также в дополнение можно бесплатно выбрать два гарнира из соответствующего раздела. Свиные рёбра хороши, как и прошлые. Оценка: 5 из 5.
А вот кукурузу-гриль "перегрилили" - она никакая и выполняет разве что роль украшения блюда. Оценка: 2 из 5.
Та же история и с печёным картофелем - нет в нём той гаммы вкуса, за которую его хотелось бы рекомендовать. Он приготовлен так, будто повару важнее продемонстрировать свой "скилл" в мясе, а гарнир и так сойдёт. И где, чёрт возьми, розмарин?! Его вообще не чувствуется. Оценка: 2 из 5.
Итоги
Чек на 8 блюд и 2 вишнёвых пива Mort Subite Xtreme Kriek в рёберной Frank by Баста вышел нам в 4860 рублей. Свиные рёбра - это то, за чем сюда стоит идти и почему сюда надо вернуться. К сожалению, остальные блюда оказались весьма посредственны, а некоторые разочаровали до глубины души.
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые обзоры!
А ещё краткие заметки о ресторанах и кафе я оставляю на Яндекс.Отзывах - подписывайтесь, если вам интересны мои рекомендации.
Читайте также: