Найти тему

Паэлья: Испанское чудо.

Паэлья – это одно из самых популярных блюд в Испании. Паэлья представляет собой рис с овощами, курицей либо же морепродуктами. Настоящая паэлья включает в себя несколько видов рыбы и морепродукты. Мы же будем готовить её без рыбы.

Для этого нам понадобятся:

Рис - 200г

Морепродукты (креветки, мидии, устрицы или кальмары) – 400г

Перец болгарский – 1шт

Кукуруза(консервированная)- 6 ст. л.

Масло подсолнечное

Лук- 2шт

Чеснок- 2 крупных зубчика

Морковь крупная- 1шт

Зелень –по вкусу

Приготовление:

1-Отварите рис.

2-Нарежте все овощи кроме лука и чеснока соломкой.

3-Обжарьте на сковородке мелконарезанный чеснок лук.

4-Добавьте морковь и обжаривайте еще пару минут.

5-Положите перец и кукурузу в сковородку.

6-Обжаривайте до того момента пока перец не станет мягким.

7-Отправляйте морепродукты к овощам.

8-Добавьте немного соли и перца.

9- Оставьте сковороду на среднем огне на 7 минут пока морепродукты не приготовиться.

10-Добавьте рис и хорошо перемещайте.

11-Посыпьте свежей зеленью и всё готово.

Вот и все наша паэлья готова. На приготовление столь прекрасного блюда у нас уже всего 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются