Паэлья – это одно из самых популярных блюд в Испании. Паэлья представляет собой рис с овощами, курицей либо же морепродуктами. Настоящая паэлья включает в себя несколько видов рыбы и морепродукты. Мы же будем готовить её без рыбы.
Для этого нам понадобятся:
Рис - 200г
Морепродукты (креветки, мидии, устрицы или кальмары) – 400г
Перец болгарский – 1шт
Кукуруза(консервированная)- 6 ст. л.
Масло подсолнечное
Лук- 2шт
Чеснок- 2 крупных зубчика
Морковь крупная- 1шт
Зелень –по вкусу
Приготовление:
1-Отварите рис.
2-Нарежте все овощи кроме лука и чеснока соломкой.
3-Обжарьте на сковородке мелконарезанный чеснок лук.
4-Добавьте морковь и обжаривайте еще пару минут.
5-Положите перец и кукурузу в сковородку.
6-Обжаривайте до того момента пока перец не станет мягким.
7-Отправляйте морепродукты к овощам.
8-Добавьте немного соли и перца.
9- Оставьте сковороду на среднем огне на 7 минут пока морепродукты не приготовиться.
10-Добавьте рис и хорошо перемещайте.
11-Посыпьте свежей зеленью и всё готово.
Вот и все наша паэлья готова. На приготовление столь прекрасного блюда у нас уже всего 30 минут.