Ингредиенты:
- 1 чашка сырого длинно зернистого белого риса
- 2 стакана воды
Соус:
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Перец:
- 450 г постного говяжьего фарша
- 100 г копенной колбасы
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 щепотка молотого красного перца
- 4 больших зеленых перца, разрезанных пополам и очищенных от семян
- 1 стакан мелко натертого сыра, плюс еще для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Доведите рис с водой до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, 20-25 минут. Отложите приготовленный рис.
- Обжарьте лук и оливковое масло на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Переложите половину приготовленного лука в большую миску и отложите.
- Добавьте в сковороду соус маринара, говяжий бульон, бальзамический уксус и хлопья красного перца; варить и перемешивать 1 минуту.
- Вылейте смесь соуса в форму для выпечки и отложите.
- Смешайте говяжий фарш, колбасу, нарезанные кубиками помидоры, петрушку, чеснок, соль, черный перец и красный перец в миску с луком; хорошо смешать. Добавьте приготовленный рис и сыр. Фаршировать зеленый болгарский перец смесью говядины и колбасы.
- Положите фаршированные половинки зеленого болгарского перца в форму для запекания над томатным соусом; посыпать оставшимся сыром, накрыть форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке 45 минут.
- Снимите алюминиевую фольгу и запекайте до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым, зеленый перец не станет мягким, а сыр подрумянится сверху, примерно 20-25 минут.
Другие мои рецепты вы можете посмотреть тут