Найти в Дзене
Пушистый омлет

Фаршированный перец в духовке

Ингредиенты:

  • 1 чашка сырого длинно зернистого белого риса
  • 2 стакана воды

Соус:

  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана соуса маринара
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Перец:

  • 450 г постного говяжьего фарша
  • 100 г копенной колбасы
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 щепотка молотого красного перца
  • 4 больших зеленых перца, разрезанных пополам и очищенных от семян
  • 1 стакан мелко натертого сыра, плюс еще для посыпки

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Доведите рис с водой до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, 20-25 минут. Отложите приготовленный рис.
  • Обжарьте лук и оливковое масло на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Переложите половину приготовленного лука в большую миску и отложите.
  • Добавьте в сковороду соус маринара, говяжий бульон, бальзамический уксус и хлопья красного перца; варить и перемешивать 1 минуту.
  • Вылейте смесь соуса в форму для выпечки и отложите.
  • Смешайте говяжий фарш, колбасу, нарезанные кубиками помидоры, петрушку, чеснок, соль, черный перец и красный перец в миску с луком; хорошо смешать. Добавьте приготовленный рис и сыр. Фаршировать зеленый болгарский перец смесью говядины и колбасы.
  • Положите фаршированные половинки зеленого болгарского перца в форму для запекания над томатным соусом; посыпать оставшимся сыром, накрыть форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке 45 минут.
  • Снимите алюминиевую фольгу и запекайте до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым, зеленый перец не станет мягким, а сыр подрумянится сверху, примерно 20-25 минут.

Другие мои рецепты вы можете посмотреть тут

Еда
6,93 млн интересуются