8.06.03. 23-30.
Сережа!
От тебя давно ни строчки, и я не знаю, что и как с тобой, жив ли, здоров ли…
Помню, как ты сказал, что близкие отношения (дружба) предполагают встречи, а если ты не видишь человека хотя бы полгода, то на этом все кончается. Цитирую тебя: «Грустно, но реальность есть реальность».
И все-таки…
О себе ничего хорошего не могу написать. Столько случилось за эти несколько недель!!!
Самое неприятное – мама вот уже 10 дней лежит в больнице. Месяц у нее высокая температура – мочекаменная болезнь, ничего не помогает (капельницы, антибиотики), очень слабая, еле теплится жизнь. Не знаю, какой вердикт вынесут врачи, и что нас ждет впереди.
Еще одна неприятность – я сейчас исполняю обязанности декана факультета искусств. На свою голову желала перемен и их получила! Все случилось как-то неожиданно. За мной на кафедру приехал ректор и проректор, отвезли в кабинет в главный корпус и ОЧЕНЬ попросили занять эту должность, поскольку декан тяжело больна (возможно, что оклемается к сентябрю), ее зам. – очень молодая, да к тому же еще беременная женщина. В общем, мной заткнули брешь. Я отказывалась, как могла: что я не могу просиживать в кабинете, я не кабинетный работник по сути, что я не могу заниматься не творческой работой, что я пишу докторскую, наконец. Но меня попросили немного потерпеть. И вот я теперь вместо долгожданного отдыха терплю, хожу каждый день на работу и сижу в таком крысятнике! Боже, если б ты знал!!! Моя кафедра с этим сравнением просто райский уголок!!! Представляешь, окружают такие низкие люди – деканы, их заместители, инспекторы (подобрались!), которые самоутверждаются за счет тех, кто от них зависит. Разговаривают со студентами (да и с некоторыми преподавателями) как воспитатели в детском саду. Эх, чего мне стоит моя выдержка. Но чувствую, что скоро или всех там порву, или пойду отказываться от должности. Просто неудобно – ректор попросил как-то уж больно по-человечески.
Стоило мне согласиться, как маме стало все хуже и хуже, и мы с сестрой за большие деньги пристроили ее в больницу МВД.
А тут у Степана сессия! И здесь сплошные нервы!
В Москву я, по всей видимости, не поеду, не могу сейчас что-то планировать, пока так болеет мама, да и работы в деканате много. Конечно, я умею ладить и со студентами, и с коллективом. Только против хамства у меня пока нет оружия. Пока интеллигентно всех ставлю на место… но… это очень тяжело.
Я почти написала статью… ту, которую готовила на конференцию по моде. Как все обрушилось – руки опустились и стало не до того. Но я все же надеюсь, что она будет опубликована. Напиши, пожалуйста, когда надо высылать, и вообще – надо ли.
Ну, а в остальном - все хорошо!
Солнышко! Ты есть, ты был, и ты будешь самым замечательным моим Сережкой!!! Целую. Тата.
Тема:см
Дата: 09.06.03 00:30
Тата, я жутко виноват – стыдно… ну мог бы хоть строку, но все ждал времени, когда смогу подробно рассказать про конференцию... его (времени) пока нет... много чего свалилось... Слава богу, ничего страшного...
Еле-еле успел сдать три тома к Якубовичу... не спал несколько дней… как в Бреду – там менялись сроки… и я гнал… но ты сама понимаешь – не мог кое-как, поэтому переделывал и переделывал...
Крепись… (это о маме)… дай бог – пронесет...
С деканатом, конечно, надо завязывать – попросись к ректору и попроси кафедру... вот, мол, на этом месте я буду полезна... сам знаешь… мол, из пушки по воробьям...
Статья будет нужна только к концу лета. Сейчас Шеф уезжает снова в Англию до 1 сентября… приедет и будет формировать сборник – он, кажется, будет очень хорошим... Специально он заказывает несколько статей, которых не было на конференции.
В одно слово – хорошо, что ты не приехала на конференцию – это был ужас – сплошная ярмарка тщеславия...
Подробнее потом...
Высылаю интервью в Московских Новостях, которое меня попросили дать сразу после конференции... Целую, горжусь
Серж
Друзья, это не рассказ и не литература, а письма ныне живущих реальных людей, известных в своей области и получивших признание не только в России. Понятное дело, что имена изменены, ведь публикуется уж слишком личное и потаенное. История напомнила роман Я. Вишневского "Одиночество в сети". Издаю не ради монетизации, а с целью поделиться, поскольку любовь меняет характер и судьбы, делает людей гармоничнее и сублимируется в творчество. Дочитайте эту историю до конца. Если не лень, поставьте палец вверх, с удовольствием отвечу на вопросы. Надеюсь, канал не заблокируют