Классический рецепт селедки под шубой всегда состоял из рыбного филе,вареных овощей, заправленных большим количеством майонеза, что делает этот салат вкусным, но в то же время калорийным. Сейчас правильный рецепт селедки под шубой у многих хозяек свой, он включает в себя вареный яйца,зелень,сыр. Я тоже имею разные варианты приготовления данного блюда,но сегодня я напишу свой классический рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОГО РЕЦЕПТА СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ:
1. Сельдь - 2 шт
2. Картофель -4-5 шт
3. Свекла -3-4 шт
4. Морковь -4-5 шт
5.Майонез
6. Соль по вкусу.
Все овощи промываем и отвариваем в кожуре до готовности. Рыбу разделываем на филе,убираем шкуру и косточки. Режим мелкими кубиками,картошку трём на терке.
Первый слой выкладываем картошку солим и поливает майонезом.
Второй слой селедка.
Третий слой морковь,солим и смазываем майонезом.
Четвёртый слой свекла.Солим и майонезом смазываем . При желании можно сверху посыпать вареными терминал яйцами ,но я обошлась без них. Ставим в холодильник на 30 минут чтобы наша селедка в шубки хорошенько пропиталась. Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!