Арбуз — это вкусная и сочная ягода. Ошибочно мнение, что употреблять в пищу можно только мякоть, и может показаться странным, что из арбузных корок можно приготовить варенье. Однако, это так, и угощение получится невероятно вкусным и оригинальным. Рецепт приготовления такого варенья появился на Востоке, а именно жители этой части света знают толк в сладостях! В арбузном варенье корочки напоминают цукаты, они получаются прозрачно-янтарными и имеют легкий цитрусовый аромат. В такое варенье можно добавлять мяту. различные специи, мед, а также цедру апельсина или лимона. Такие добавки только улучшат вкус варенья и придадут ему некоторую пикантность и оригинальность.
Ингредиенты:
- Арбуз 1 шт.
- Сахар 2 Стакан
- Мята по вкусу
- Пряности по вкусу
1. Арбуз разрезать на 4 части.
2. Каждую часть разрезать на полукруглые дольки толщиной 2 см.
3. Из долек удалить мякоть.
4. Срезать зеленую часть корки.
5. Белые корки нарезать на тонкие брусочки.
6. Переложить брусочки в глубокую чашку. Засыпать сахаром. Добавить листья мяты и специи. Оставить на 2-3 часа.
7. Далее выложить содержимое в кастрюлю, поставить на средний огонь. Варить до кипения. постоянно помешивая. Образующуюся пену снимать.
8. После закипания убавить огонь. Помешивая, варить до загустения 40 минут.
9. Снять с огня. Оставить в кастрюле остывать при комнатной температуре. Банки простерилизовать. крышки прокипятить. Разложить варенье по банкам. Закатать с помощью закаточной машинки. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!