Вкуснейший салат из перчика и кабачков с чудным названием «Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»». Наверное все пробовали, но мало кто знает, что салат называется именно так. В салат кладут разные овощи, а специи,зачастую, очень пикантные и жгучие, с этого и название «Тещин язык».
Основой салата есть кабачок — универсальный овощ, вкусный диетический продукт. Из кабачков можно приготовить очень много и очень разных блюд.
Салат очень вкусный и полезный, его просто обожают и взрослые, и дети. Баночка консервации сьедается буквально за один приём пищи.
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Перец сладкий 2 шт.
- Перец горький 2 шт.
- Головка чеснока 1 шт.
- Сахар 1/2 Стакан
- Соль 2 ложка столовая
- Томатная паста 100 мл
- Вода 250 мл
- Растительное масло 30 г
Рецептом со мной поделилась бабушка, теперь я расскажу как легко и быстро сделать вкуснейший салат на зиму.
1. В стакан воды добавляем томатную пасту и перемешиваем.
2. Ставим на огонь, на маленьком огне, перемешивая, доводим до кипения, добавляем растительное масло.
3. Чеснок помыть, порезать мелко.
4. Сладкий перец вымыть, порезать соломкой.
5. С горьким перцем повторить тоже, что и со сладким
6. Сладкий и горький перец добавить к томатной пасте и перемешать.
7. Кабачки тщательно вымыть или очистить от кожуры, порезать кубиками.
8. Опустить кабачки в томатный соус и варить в течение 20-30 минут на среднем огне.
9. Банки вымыть и прогреть. В теплые чистые банки насыпать горячий салат и сразу же закатать.
Приятного аппетита!