Найти тему

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Вкуснейший салат из перчика и кабачков с  чудным названием «Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»».  Наверное все пробовали, но мало кто знает, что салат называется именно так.  В салат кладут разные овощи, а специи,зачастую, очень пикантные и жгучие, с этого и название «Тещин язык».

Основой салата есть кабачок — универсальный овощ, вкусный диетический продукт. Из кабачков можно приготовить очень много и очень разных блюд.

Салат очень вкусный и полезный, его просто обожают и взрослые, и дети. Баночка консервации сьедается буквально за один приём пищи.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Перец горький 2 шт.
  • Головка чеснока 1 шт.
  • Сахар 1/2 Стакан
  • Соль 2 ложка столовая
  • Томатная паста 100 мл
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло 30 г

Рецептом со мной поделилась бабушка, теперь я расскажу как легко и быстро сделать вкуснейший салат на зиму.

1.       В стакан воды добавляем томатную пасту и перемешиваем.

2.      Ставим на огонь, на маленьком огне, перемешивая, доводим до кипения, добавляем растительное масло.

-2

3.       Чеснок помыть, порезать мелко.

4.      Сладкий перец вымыть, порезать соломкой.

-3

5.       С горьким перцем повторить тоже, что и со сладким

6.      Сладкий и горький перец добавить к томатной пасте и перемешать.

-4

7.       Кабачки тщательно вымыть или очистить от кожуры, порезать кубиками.

-5

8.      Опустить кабачки в томатный соус и варить в течение 20-30 минут на среднем огне.

-6

9.     Банки вымыть и прогреть. В теплые чистые банки насыпать горячий салат и сразу же закатать.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются