Найти тему

Варенье из кизила рецепт

Варенье из кизила – это вкусный, излюбленный всеми десерт, отличная начинка для пирогов, пирожков, кексов, блинов, оладушек и других блюд. Кроме того, кизил очень хорошо влияет на здоровье, улучшая работу всего организма. Рецепт этого варенья у каждой хозяюшки должен быть «на заметке», а вареньице на полке.

Ингредиенты:

  • Кизил 1 кг
  • Сахар 1-1,2 кг
  • Вода 200-250 мл

1. Сначала необходимо перебрать кизил, оставив лишь хорошие ягоды. Плохие ягоды класть не стоит, так как они могут испортить вкус варенья.

-2

2. Ягоды хорошенько вымыть проточной водой, высушить полотенцем.

3. Пришло время готовить сироп, для этого: в кипящую воду необходимо постепенно добавить сахар, перемешивать до полного его растворения.

-3

4. Далее всыпать в кастрюлю с сиропом ягоды кизила, перемешивать и минутку поварить, после чего снять с огня.

-4

5. Оставить ягоды в сиропе на 6-8 часов.

6. После снова поставить на плиту и на медленном огне довести до кипения, время от времени перемешивая.

7. На медленном огне варить 12-15 минут. Снять с огня.

Если Вы планируете закрывать варенье, то в это время нужно подготовить банки: хорошо вымыть, простерилизовать, потом по горячим банкам залить варенье, закрыть и поставить вверх дном в теплом месте или укутать их.

Варенье готово! Можно кушать.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются