По данным банка РФ на 2020 год идёт рекордное сокращение банковских карт. Статистика обнародованная банками гласит : на второй квартал 2020 года от банковских карт отказалось примерно 4,5 миллиона человек. Хочется обратиться к статистике и окажется, что это самый массовый отказ от карт с 2015 года, а как мы помним в это время был самый разгар кризиса.
Хочется заметить, что сейчас для экономики страны не самое лучшее время. Это связано не с самыми лучшими решениями в политическом мире, а это неотъемлемая часть экономики каждой страны. Русский народ знает, что банкам лучше не доверять в такое время, а лучше положить денежные средства в банку из под кофе.
Выход из пластика выглядит логичным
- Самой первой причиной можно выделить боязнь людей дефолта нашей валюты. Многие люди поменяли валюту. То есть они поменяли рубли либо на доллара, либо на Евро. При этом это не смотрится как что-то неожиданное, скорее оправданное решение. Многие люди стали больше доверять доллару из-за его стабильного роста. Экономика стран где $ основная валюта считаются переходящими в эру информации, а не как у нас, вечное топтание на месте.
- Вторым ударом стала информация о том, что вклады от миллиона станут облагаться налогом. Многие люди хранившие деньги в банках после продажи недвижимости или автомобилей попали в неловкое положение. Они должны отдавать свои деньги просто так. А зачем нам получать по тысяч пять, когда можно вложиться в какое-то дело, либо купить себе что-то новое или совсем иная ситуация. Положить денежные средства на счета различных банков. Но зачем так мучиться, когда можно просто положить деньги дома и пусть они будут под боком.
- Весомый вклад в закрытие банковских счетов россиян стал слух о том, что из-за COVID-19 закроются счета некоторых граждан. Как можно понять это глупая шутка в которую трудно поверить, но многие почему-то решили что это правда. Даже заверения банкиров, что счета и банки не могут закрыться из-за пандемии. Так как финансовые операции проходят, а значит банк получает своё. Это в свою очередь означает, что банки не могут закрыться из-за COVIDа-19.
- Так же повлияло, то что банки решили провести проверку в ходе которой должны выявить нетрудовые доходы граждан. Люди у которых есть нетрудовые денежные средства должны были выплатить штрафы, которые банки выписали. Остальные люди поняли чем пахнет дело и самым кратчайшим путём вывели свои деньги в наличку. А эта История началась ещё в 2019 году.
- В продолжение данной темы можно сказать и про то, что все подозрительные средства будут изыматься в пользу Пенсионного Фонды РФ. Многим это показалось нелогичным, ведь деньги лежат на моей карте, чьи они могут быть если не мои. Возвращаясь к прошлому абзацу и увидим, что они это объясняют большим количеством мошенников.
Добиваем экономику как можем
На самом деле, то, что люди стали больше доверять своему матрасу чем банкам и выводят деньги, закрывают счета не есть хорошо. Деньги в данном случае надолго выпадают из экономического оборота, нанося удар по банковскому сектору и далее по всей экономике. Но власти РФ твердо решили анонсировать политику закручивания финансовых гаек, несмотря ни на что.
Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на канал и ставьте лайк.
Это поможет статье разойтись и многие люди увидят данную новость.
Удачи вам и до новых встреч в сети.