В одной из своих предыдущих статей я рассказывал, что вентиляцию в своем доме я делал из канализационных труб диаметром 110 мм. Почти целый год, она не была доделанной и трубы выходили с первого этажа на чердак.
Пока на улице было тепло, даже такая "вентиляция" нас устраивала. На чердаке были открыты окна, поэтому вся влага из санузла попадала на чердак, а после вылетала наружу.
Но зима уже не за горами, поэтому пришлось действовать, иначе вся влага будет конденсироваться на стропилах и моментально превращаться в сосульки.
Это специальный "набор" для металлочерепицы, в комплект которого входят:
- Проходной элемент кровли
- Утепленная труба с внутренним сечением 110мм
- Оголовок
- Кровельный герметик
- Кровельные саморезы для монтажа системы
Я приобретал весь комплект по цене 5 тысяч рублей, на рынке много различных решений, но именно такие я уже устанавливал. Поскольку нареканий от заказчиков не каких не было, себе решил ставить точно такой же.
Для того, чтобы не испортить кровельное покрытие, мы обмотали лестницу пупырчатой пленкой.
Для крепежа лестницы мы перебросили трос через крышу и привязали его к забору. Ну а для того, что бы подобраться к самой крыше поставили строительные леса.
Дальше наметили отверстие при помощи сверла и шуруповерта.
Ну и осталось дело за малым, установить трубу с оголовком, зафиксировать всё это дело, и "подключить" трубы.
Пока оба вентканала с кухни и ванны объединяются в одну трубу и выходят на крышу. Очевидно что в последствии нужно будет добавлять ещё, но пока есть другие дела на которые можно потратится.
Ну а у меня на этом всё, большое спасибо, что дочитали статью до конца!
#вентиляция #своими руками #сад и дача #частный дом #каркасный дом