Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Помидоры - 400 г
Яблочный уксус 6% - 2 ст. л.
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 40 г
Сахар - 4 г
Соль, черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Процесс приготовления
Подготовьте все ингредиенты для приготовления межива из баклажанов.Баклажаны промойте, срежьте хвостики, присыпьте солью и через 15 минут слегка отожмите, чтобы ушла горечь. Баклажаны обжарьте до мягкости с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Обжаривайте баклажаны порциями и постепенно подливайте масло.Лук нарежьте кубиками и выложите на сковороду, где жарились баклажаны, обжарьте на оставшемся масле до прозрачного золотистого оттенка.Сложите баклажаны в кастрюлю, пересыпая каждый слой жареным луком.Помидоры промойте, срежьте плодоножки, нарежьте овощи дольками.Измельчите помидоры в пюре при помощи блендера.Всыпьте в помидорный соус соль, сахар и влейте яблочный уксус, он придаст нужную кислинку блюду. К тому же баклажаны с уксусом будут идеально храниться в холодильнике несколько дней и получатся как маринованные.Залейте овощи томатным соусом и тушите на медленном огне 25 минут. Соус станет ароматным после кипячения, а баклажаны будут таять во рту.Готовое меживо из баклажанов с помидорами подавайте к столу. В горячем или холодном виде - выбирать вам. Если приготовили большую порцию, то часть блюда можете съесть сразу, а другую часть - на следующий день. Тут вы не прогадаете! Приятного вам аппетита!