Приветствую вас, читатели нашего блога. Настала осень, пришло время капусты и, конечно, мы тоже очень любим капустные пироги. Поэтому сегодня я приготовлю пирог, для которого не нужно тушить капусту. Подготовка занимает буквально несколько минут, поэтому сразу включаю духовку.
Шинкую 700 гр капусты, туда же тру одну небольшую морковь, присаливаю и немного приминаю.
В разогретой сковороде топлю 150 гр сливочного масла, можно маргарин,
и отправляю масло в капусту. Капусту с маслом хорошо перемешиваю.
Оставшимся на сковороде маслом смазываю форму,
и выкладываю в форму капусту.
А теперь сделаю тесто. В миску кладу 4 ст. ложки с горкой майонеза, 4 ст. ложки, также с горкой, сметаны, и 3 яйца.
Всё хорошо перемешиваю и добавляю одну чайную ложку соды, одну чайную ложку соли, и 200 гр просеянной муки.
Тесто должно быть как густая сметана.
Ну вот и всё, заливаю тестом капусту и отправляю в духовку.
Готовится пирог 35 - 40 минут при температуре 170- 180 гр. Аромат необыкновенный.
Я в этом сезоне испекла капустный пирог второй раз, присоединяйтесь, пеките вкусные пироги, делитесь с друзьями в сетях вкусненьким рецептиком пирога, а нам поставьте лайк и подписывайтесь.
Капустный пирог с тушёной капустой