Ингредиенты
Минтай - 800 г
Майонез - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для запекания минтая под майонезом в духовке.Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте плавники, тщательно промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.Если есть желание, отделите филе от костей, но это совсем не обязательно, в готовом виде филе отлично отходит от кости.Выложите кусочки минтая в миску, посыпьте приправой для рыбы, посолите, поперчите и хорошенько обваляйте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте минут на 10-15.Луковицу очистите, нарежьте, как больше нравится, и обжарьте на растительном масле до румяности.
В майонез добавьте молотый перец, сок лимона, по желанию подсолите. Выложите обжаренный лук и перемешайте.В жаропрочную форму выложите куски минтая.Сверху выложите майонезно-луковую смесь, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.Вкусный, ароматный запеченный в духовке минтай под майонезом готов к подаче на стол.