Найти тему
Даня Барановский

Минтай под майонезом в духовке

Оглавление
Минтай - вкусная и доступная по цене рыба, продается практически во всех супермаркетах в замороженном и охлажденном виде. Отлично сочетается с гарниром из картофеля или риса. Запеченного в духовке минтая под майонезом можно подать как холодную закуску - это очень вкусное блюдо, хоть и не очень диетическое.
Минтай - вкусная и доступная по цене рыба, продается практически во всех супермаркетах в замороженном и охлажденном виде. Отлично сочетается с гарниром из картофеля или риса. Запеченного в духовке минтая под майонезом можно подать как холодную закуску - это очень вкусное блюдо, хоть и не очень диетическое.

Ингредиенты

Минтай - 800 г

Майонез - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания минтая под майонезом в духовке.Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте плавники, тщательно промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.Если есть желание, отделите филе от костей, но это совсем не обязательно, в готовом виде филе отлично отходит от кости.Выложите кусочки минтая в миску, посыпьте приправой для рыбы, посолите, поперчите и хорошенько обваляйте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте минут на 10-15.Луковицу очистите, нарежьте, как больше нравится, и обжарьте на растительном масле до румяности.

В майонез добавьте молотый перец, сок лимона, по желанию подсолите. Выложите обжаренный лук и перемешайте.В жаропрочную форму выложите куски минтая.Сверху выложите майонезно-луковую смесь, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.Вкусный, ароматный запеченный в духовке минтай под майонезом готов к подаче на стол.

Еда
6,93 млн интересуются