Найти тему

Готовим вкуснейший киш в вашей жизни. Попробуйте приготовить и вкус вас приятно удивит.

Оглавление

Готовим киш с лососем, шпинатом и рикоттой.

Ингредиенты:

Тесто:

• Мука – 300 г
• Сливочное масло – 150 г
• Соль – 15 г
• Яйцо С0 – 1 шт.

Начинка:

• Шпинат – 100 г
• Сливочное масло – 30 г
• Яйцо – 2 шт.
• Сливки 22% – 100 мл
• Лосось – 100 г
• Моцарелла – 150 г
• Рикотта – 100 г
• Соль, перец

-2

Засыпаем муку в миску, кладем мягкое, но не слишком, сливочное масло, добавляем соль и начинаем замешивать тесто миксером с насадкой «лопатка». В это время разбиваем одно яйцо в миску и перемешиваем, чтобы оно равномерно вмешалось в тесто. Как только масло и мука соединились в одну массу, добавляем яйцо и продолжаем замешивать еще 5-7 минут. Готовое тесто перекладываем на пленку и убираем в холодильник на 1 час минимум.

Разогреваем сковороду на сильном огне, топим сливочное масло и выкладываем шпинат. Обжариваем его в течение 2 минут, приправляем солью и перцем, и снимаем.

Разбиваем в миску яйца, размешиваем их, добавляем нежирные сливки, перемешиваем и доводим до вкуса солью и перцем.

Рыбку нарезаем на кусочки размером в 1,5-2 см. Нам нужно, чтобы она успела приготовиться, но не высохнуть.

Смазываем форму, где будем выпекать киш, сливочным маслом. Раскатываем тесто, переносим в форму, разравниваем и формируем края. Толщина коржа должна быть 3-4 мм. Чтобы во время приготовления корж не деформировался, прокалываем его вилкой, выкладываем на корж пергамент, а затем засыпаем в него сырую крупу или бобовые.
Отправляем корж в разогретую до 170°С духовку на 20 минут с режимом конвекции (верх+низ).

Достаем корж, убираем груз и, если крупа попала внутрь, избавляемся от нее. Даем коржу постоять 5 мин и выкладываем начинку. На дно коржа выкладываем тертый сыр, затем – рыбу, шпинат и заливаем все это омлетом. Сверху выкладываем рикотту.

Убираем в разогретую до 200°С духовку с тем же режимом пока омлет не приготовится. Это может занять от 10 до 20 минут.

Когда киш готов, достаем его из духовки, еще раз посыпаем сыром и отправляем обратно в духовку, но уже под максимальный гриль для супер колера. Достаем готовый киш и даем ему остыть мин 20-30.

Приятного апетита!)