Когда дело доходит до обеда, немногие блюда могут сравниться с сэндвичем по простоте. Это быстро, просто и легко есть, находясь в офисе, на стройке или в дороге. К сожалению, один простой бутерброд легко может содержать сотни калорий. Добавление сыра, майонеза и других жирных добавок может превратить полезный сэндвич в диету.
К счастью, вам не нужно отказываться от этого основного продукта для ланч-бокса, если вы следуете нескольким простым идеям сэндвичей, которые сделают вашу еду полезной и вкусной . Вот простые способы повысить пищевую ценность вашего сэндвича и сохранить калорийность в тайне.
5 рецептов здорового сэндвича
Подумайте о том, что происходит между хлебом, с помощью этих полезных идей для сэндвичей:
- Загрузите в него фрукты или овощи. Когда дело доходит до рецептов сэндвичей, овощи обычно считаются второстепенными. Тем не менее, Сильвия Мелендес-Клингер, доктор медицинских наук, основатель Hispanic Food Communications, говорит, что когда дело доходит до свежих, вкусных и полезных сэндвичей, овощи могут быть звездой. «Ломтики огурцов, помидоров, цуккини, водяные каштаны или другие ваши любимые овощи - это прекрасно», - говорит она. «Фрукты придают бутербродам чудесный вкусный хруст. Попробуйте нарезанные тонкими ломтиками дыню, арбуз, медвую росу, груши и яблоки с бутербродами ». Только будьте осторожны с овощными бутербродами в некоторых ресторанах - овощи могут быть там, но многие версии ресторанов загружены сыром и высококалорийными приправами.
- Выложите более легкую пасту. Многие полезные бутерброды подрывают высококалорийные пасты, например, жирный майонез. Вместо этого, говорит Кэти Тейлор, доктор медицинских наук, директор по питанию в больнице Грейди в Атланте, найдите другие здоровые способы добавить аромат без большого количества жира. «Выбирайте приправы с низким содержанием жира, такие как обезжиренный майонез или заправка для салатов, горчицу, хумус или даже ломтик или два авокадо, чтобы добавить влаги в бутерброд и при этом сохранить его в хорошем диапазоне калорий», - говорит она.
- Выбирайте нежирный белок. «Мясо может быть частью здорового бутерброда», - говорит Тейлор. Секрет в том, чтобы выбирать постные, здоровые источники белка, которые не обременяют ваш бутерброд лишними жирами и калориями. «Выбирайте здоровые белки, такие как нарезанная курица, рыба или индейка, или даже консервы из тунца или лосося», - предлагает она.
- Выбирайте цельнозерновой хлеб. По словам Мелендес-Клингер, один из лучших способов сделать рецепт сэндвича одновременно сытным и питательным - это выбрать правильный хлеб. «Разнообразьте свой выбор сэндвичей, попробовав хлеб с более высоким содержанием клетчатки, например цельнозерновой», - говорит она. «Этот выбор поможет вам дольше чувствовать себя сытым».
- Съешьте бутерброд поменьше. Наконец, одна из самых простых идей сэндвичей также является одной из самых простых - просто избегайте сэндвичей с монстрами, которые доступны во многих ресторанах, в пользу меньшей порции, - говорит Тейлор. «Выбор длины в фут добавляет вдвое больше калорий», - говорит она. Так что, если вы едите сэндвич вне дома, помните о размерах порций и избегайте слишком большого количества начинок, потому что во многих ресторанах гораздо больше приправ и сыра, чем дома, а калории складываются.