Набор продуктов для данного салата достаточно прост и экономически выгоден, а вкусовые качества и наслаждение огромны.
Нам понадобится:
- 500 грамм говядины
- 3 свеклы средних размеров (или 2 больших)
- банка консервированной красной фасоли
- 3 картофелины
- половина банки зелёного горошка
- головка репчатого лука
- растительное масло
- приправа “для корейской моркови”
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- соль
- сахар
- чайная ложка уксуса
Начинаем приготовление салата. Отвариваем в подсолённой воде мясо, даём остыть и режем соломкой. Свеклу шинкуем на тёрке, с помощью которой делается "корейская морковка". При отсутствии таковой шинкуем на обычной тёрке, но в этом случае размер полосок свеклы делаем потолще. Добавляем в натёртую свеклу растительное масла и уксус(по чайной ложке), по щепотке сахара и соли, давим на прессе чеснок, и оставляем мариноваться на 2 часа. На раскалённой сковороде обжариваем картофель-фри, заранее порезав его тоненькой соломкой. Лук режем так, как вам потом будет приятно употреблять его в салате, и маринуем с солью, сахаром и уксусом в холодильнике час - полтора. Соединяем все ингредиенты воедино. К нарезанному мясу, промаринованной свекле, луку, добавляем горошек, фасоль, зелень. Весь салат заправляем майонезом. Постарайтесь не переборщить с майонезом, так как в салате уже достаточное количество растительного масла. Подаем с картофелем фри.
Поставьте дайк, если рецепт понравился, это лучшая награда для автора!