Этот пряно-острый тост с яйцом уходит корнями в клубную жизнь Мумбаи. Но сейчас он опять входит тренд поваров всего мира. Простой и быстрый в приготовление, идеально подходит для завтрака и сытного перекуса. Экспериментируя с сырами и начинками вы ощутите всю палитру вкусового разнообразия этого блюда.
Яйца Кеджривал
- 1 ст. ложка размягченного сливочного масла
- 2 ломтика тостового хлеба
- 2 ч. ложки дижонской горчицы
- 100 гр сыра Чеддер
- 1 перец чили
- горсть листьев кинзы
- 1 красный лук
- соль перец по вкусу
Обжарьте хлеб с одной стороны на сливочном масле до золотистой корочки и намажьте ее горчицей. Смешайте натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанный перец чили, листья кинзы и мелко рубленный лук. Равномерно распределите смесь между тостами.
Положите на разогретую сковороду с маслом не обжаренной стороной и обжарьте несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.
Жарим яйца, белок должен побелеть и схватится, а желток при этом должен остаться жидким. Аккуратно снимаем со сковороды и раскладываем на тосты. Приправляем солью и перцем, отдельно можно подать кетчуп.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.