Питие – общение с подсознанием
Употребление алкогольных напитков, конечно же, во мнении обывателя исключительно вредно. Притом что алкоголь употребляли и будут употреблять. Почему?
Легкая степень алкогольного опьянения – это общение с бессознательным. То есть – с вашим подсознанием. Понимаете?
Понятно, что это открытие в большей мере относится к людям интеллектуального труда и особенно людям творческих профессий.
Наше подсознание включает в себя два главных пласта: личное бессознательное (жизненный опыт конкретного человека) и коллективное бессознательное (опыт предков – т.н. филогенетическая память).
В подсознании откладывается все, что человек увидел, услышал, что он чувствовал, что может даже и не замечал (иначе это бы сфокусировало сознание), ну то есть вообще все, что проходило с задействованием репрезентативных и сигнальных систем организма конкретного индивида.
Поэтому уже даже к тридцатилетнему возрасту подсознание человека представляет собой кладезь знаний. Что говорить, когда человеку сорок, пятьдесят, а тем более семьдесят или девяносто лет.
Ему уже, по сути, никто и не нужен. Не потому ли уходят отшельники в скифы, где наслаждаются общением с самими собой.
Причем, чем более насыщеннее событиями было бытие индивида, тем, как говориться, больше материла для анализа. А вот как выдернуть из подсознания этот материал?
Один из способов – медитация и прочие дзен-буддийские и психотропные практики включая аутотренинг
(психическую саморегуляцию с обязательной визуализацией), а другой способ – более понятный, удобный и надежный – употребление алкоголесодержащих напитков.
Причем от состава подобных напитков зависит и долгосрочность «общения» с бессознательным (то, что быстро вариться – имеет кратковременный эффект, что более настаивается – эффект и более долгосрочный).
Удачи!
чемпион мира, тренер-психолог 3-х чемпионов мира, автор 250 книг