Найти тему
Вета-Парк

З секрета вкусного тыквенного супа-пюре

Оглавление

Суп-пюре с тыквой - обязательное блюдо нашего осеннего меню. Я варю его к обеду из плодов, выращенных на собственном огороде. В тыквенном супе-великолепно все: и цвет, и аромат, и вкус.

Тыквенный суп-пюре.  Осенью хочется калорийной горячей еды. Сегодня выдался теплый солнечный  день. Поэтому я отказалась от говядины и свинины в пользу куриного филе.
Тыквенный суп-пюре. Осенью хочется калорийной горячей еды. Сегодня выдался теплый солнечный день. Поэтому я отказалась от говядины и свинины в пользу куриного филе.

Процесс приготовления супа-пюре из тыквы

Варю мясной бульон. В холодную воду добавляю мясные кусочки, соль, лавровый лист, зубчик чеснока, черный перец. Как только мясо сварится, убираю из бульона специи.

Мясо выбираю по настроению: куриные грудки без кожи, стейки индейки, мякоть свинины или говядины.

Шинкую репчатый лук, измельчаю морковь на терке. Разогреваю на сковороде растительное и сливочное масло. Перекладываю овощи в кипящее масло. Пассерую 2-3 минуты. Добавляю в бульон.

Тыкву очищаю от кожуры, удаляю из середины семечки. С картофельных клубней снимаю кожицу. Шинкую овощи крупными кусочками. Складываю в бульон. Варю до готовности.

Для супа-пюре выбираю рыжие тыквы с мякотью, насыщенной каротином. Они придают блюду насыщенный оранжевый цвет.

Готовый суп взбиваю блендером в нежное пюре. Измельчаю на средней терке сыр. Сухарики из тостового или ржаного хлеба делаю заранее.

Готовлю заправку для крем-супа. Добавляю в сметану рубленную зелень, кашицу из чеснока, соль. Взбиваю смесь, перекладываю в соусник.

Сливочно-чесночный соус - изюминка супа. Заправка придает блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.

Подача блюда

К столу осенний крем-суп подаю в керамических супницах. Украшаю блюдо сыром, сухариками и листиками петрушки.

Сыр для тыквенного супа, как вишенка для торта. Благодаря молочно-кислому продукту блюдо приобретает изысканный вкус.

Ингредиенты

Для меня приготовление еды - всегда эксперимент. Готовя супы, я не придерживаюсь точной рецептуры (ведь я не повар в ресторане). Это позволяет получать каждый раз блюдо с особенным вкусом.

Однако у меня есть 3 секрета для приготовления вкусного тыквенного супа-пюре:

  1. Картофель и оранжевую тыкву я беру в равных количествах. Это обязательное условие. Пропорцию 1:1 не нарушаю ни при каких обстоятельствах.
  2. Непременно добавляю щедрую порцию сыра (Эдем, Гауда, Ламбер, Пошехонский, Тильзер, Костромской). Сыр сильно влияет на вкус супа. Каждый раз у меня получается новая вариация первого блюда.
  3. Для заправки делают сливочно-чесночный соус с зеленью. Сметана и чеснок прекрасно сочетаются с тыквой, картофелем и мясом.

Готовьте с удовольствием!

Не забывайте про специи. Пряности укрепляют иммунитет. Помогают нам пережить осенние простуды.