Найти тему
Cucumber

Брюссельская капуста с лимоном

Оглавление

Нарезанная брюссельская капуста, приготовленная из тонко нарезанной брюссельской капусты, залитая лимонным соком, обжаренная в оливковом масле с чесноком и семенами горчицы.

Толстая брюссельская капуста - один из моих любимых способов приготовления брюссельской капусты . Измельчить, быстро обжарить на раскаленной сковороде, добавить немного чеснока, немного лимонного сока, и у вас будет быстрый и легкий гарнир! Идеально подходит для свинины, курицы или индейки. Брюссельская капуста может превратиться из хрустящей и ореховой в сырую и горькую, если она переварена, поэтому готовьте ее быстро в большом сотейнике, чтобы она по-прежнему сохраняла хруст и яркую зелень!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 г брюссельской капусты
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 2 столовые ложки белого сухого вина (или вермута)
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • Соль и перец для вкуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тонко нарежьте брюссельскую капусту и полейте лимонным соком.  Налейте лимонный сок в большую миску. Очистите брюссельскую капусту от крупных увядших внешних листьев, срежьте нижнюю часть и выбросьте.Ростки разрежьте пополам вдоль. Затем тонко нарежьте ростки крест-накрест. Нарезая ростки, положите ломтики в миску с лимонным соком. Перемешайте их, чтобы листья отделились, и полейте небольшим количеством лимонного сока.
Тонко нарежьте брюссельскую капусту и полейте лимонным соком. Налейте лимонный сок в большую миску. Очистите брюссельскую капусту от крупных увядших внешних листьев, срежьте нижнюю часть и выбросьте.Ростки разрежьте пополам вдоль. Затем тонко нарежьте ростки крест-накрест. Нарезая ростки, положите ломтики в миску с лимонным соком. Перемешайте их, чтобы листья отделились, и полейте небольшим количеством лимонного сока.

Обжарьте измельченную брюссельскую капусту с чесноком и семенами горчицы.  Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде. Когда сковорода станет горячей, добавьте брюссельскую капусту, чеснок, семена горчицы.Обжаривайте их, пока побритые ростки не станут слегка увядшими и готовыми, но все еще зелеными и твердыми, примерно 3-4 минуты.
Обжарьте измельченную брюссельскую капусту с чесноком и семенами горчицы. Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде. Когда сковорода станет горячей, добавьте брюссельскую капусту, чеснок, семена горчицы.Обжаривайте их, пока побритые ростки не станут слегка увядшими и готовыми, но все еще зелеными и твердыми, примерно 3-4 минуты.
Закончить с белым вином, солью, перцем, цедрой лимона:  добавить вино в сковороду. Посыпать солью и перцем. Обжарить еще минуту.Снять с огня и посыпать цедрой лимона. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
Закончить с белым вином, солью, перцем, цедрой лимона: добавить вино в сковороду. Посыпать солью и перцем. Обжарить еще минуту.Снять с огня и посыпать цедрой лимона. Добавьте еще соли и перца по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются