Здравствуйте дорогие читатели! Селёдка под шубой - это традиционный праздничный салат, который нравится миллионам людей. Данный салат готовят почти в каждой семье нашей страны, особенно часто в новогодние и рождественские праздники. Селёдка под шубой готовится очень просто, однако рецепт приготовления у всех хозяек разный: кто-то для изюминки добавляет яйцо, кто-то режет салат кубиками. Сегодня я расскажу свой рецепт приготовления салата, который не меняется уже много лет и радует нас на любой праздник. Испортить шубу по данному рецепту практически не возможно, даже с самой солёной селёдкой салат получается обалденный.
Ингредиенты
- селёдка - 1 шт.
- картофель -2 шт.
- морковь - 2 шт.
- свекла -3 шт.
- лук - 1 шт.
- подсолнечное масло - 2 ч. л.
Овощи необходимо отварить в мундире, остудить. Селёдку почистить от кожицы, костей и внутренностей и нарезать на мелкие кусочки. Посыпать селёдку мелко нарезанным луком и полить подсолнечным маслом.
Овощи почистить от кожуры. Свеклы натереть побольше, чтобы ее хватило на два слоя салата.
Картофель и морковь натереть на средней тёрке прямо в блюдо (в 1 слой). На лук выложить картофель, смазать его майонезом.
Далее выложить тёртую морковь, смазать ее майонезом.
Выложить свеклу, смазать ее майонезом.
Затем еще один слой свеклы и смазать его майонезом.
Придать салату красивую форму, украсить по желанию зеленью или орехами.
Вот и всё. Салат готов! Получается высокий, красивый, вкусный и сочный салат. Попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы поставите лайк и подпишитесь! Давайте готовить вместе!