Предлагаю приготовить варенье из груш "Сгущенное молоко". На вкус получается, как настоящая "сгущенка". Подходит для тортов вместо сгущенного молока. Варенье отлично сочетается с творожными десертами. Делюсь секретами приготовления. Приготовьте, не пожалеете.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся:
- груши - 8 кг;
- сахар - 3 кг;
- сода - 1 ч. л;
- молоко - 3 л.
Приготовление
Груши нарезаю маленькими дольками. Сердцевину с семенами выбрасываю.
Совет. Мелкие кусочки быстрее развариваются.
Готовлю в такой последовательности:
- Помешаю груши в кастрюлю, насыпаю сахар и ставлю на медленный огонь. Груши пускают сок. Варю 1 час.
- Добавляю соду, жду пока варенье "поиграет".
- Молоко довожу до кипения и выливаю в груши.
- Варю пока загустеет и станет похожим на сгущенное молоко.
- Раскладываю в банки и закатываю.
Внимание. Если молоко не кипятить, при добавлении в груши молоко свернется.
Время приготовления зависит от сочности плодов. Сочные груши варят не меньше 4-х часов.
Готовое варенье храню в кладовке на полках.
Приятного аппетита. Жду комментариев.