Найти тему

Сгущенное молоко из груш. Секреты приготовления

Предлагаю приготовить варенье из груш "Сгущенное молоко". На вкус получается, как настоящая "сгущенка". Подходит для тортов вместо сгущенного молока. Варенье отлично сочетается с творожными десертами. Делюсь секретами приготовления. Приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • груши - 8 кг;
  • сахар - 3 кг;
  • сода - 1 ч. л;
  • молоко - 3 л.

Приготовление

Груши нарезаю маленькими дольками. Сердцевину с семенами выбрасываю.

Совет. Мелкие кусочки быстрее развариваются.

Готовлю в такой последовательности:

  1. Помешаю груши в кастрюлю, насыпаю сахар и ставлю на медленный огонь. Груши пускают сок. Варю 1 час.
  2. Добавляю соду, жду пока варенье "поиграет".
  3. Молоко довожу до кипения и выливаю в груши.
  4. Варю пока загустеет и станет похожим на сгущенное молоко.
  5. Раскладываю в банки и закатываю.

Внимание. Если молоко не кипятить, при добавлении в груши молоко свернется.

Время приготовления зависит от сочности плодов. Сочные груши варят не меньше 4-х часов.

Готовое варенье храню в кладовке на полках.

Приятного аппетита. Жду комментариев.