Ингредиенты
Печенье - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сгущенка вареная - 180 г
Пошаговый рецепт
1)Нам понадобится всего 3 ингредиента! Сливочное масло, вареная сгущенка и печенье.
2)Можно готовить торт из печенья с одной лишь сгущенкой, но тогда он будет слишком сладким, поэтому добавим в сгущенку немного масла.
3)Масло и сгущенку перемешаем и взобьем миксером, чтобы получилась однородная масса.
4)Печенье разломаем на кусочки, пройдемся по нему картофелемялкой. Часть печенья измельчится в крошку, часть останется в кусочках. Все печенье в крошку измельчать не надо.
5)Печенье высыпаем к сгущенке.
6)Массу перемешаем.
7)В кастрюльку подходящего размера я помещу кусочек целлофана. В него-то я и выложу нашу массу для торта из печенья, масла и сгущенки. Благодаря целлофану, застывший торт будет легко извлечь из кастрюли, не повредив. Поставим кастрюлю на 1-2 часа в морозилку.
8)А пока масса застывает, натрем на терке шоколад.
9)Застывший торт извлекаем из кастрюли (или другой формы).
10)Посыпаем тертым шоколадом.
11)Торт из печенья и сгущенки разрезаем и употребляем со своими любимыми напитками.