Найти тему
$ЮзерCode

Возраст бармену не помеха. Мой путь бармена. Часть 1.

Всем добрый вечер, сегодня я вам поведаю как попал в сферу общепита на позицию бармена.


А именно я расскажу вам:
Часть 1
Причины и мотивы, которые привели меня к этому.
С чего начать.
Часть 2
В каком возрасте стоит работать барменом.
Плюсы и минусы работы.
Часть 3
Карьерный рост.
Сколько я зарабатывал.
Как развиваться.


Начнем с краткой предыстории, как я оказался за барной стойкой.
Мне было тогда 18 я, как и все люди данного возраста учился и думал, где бы намутить лавеху. Вариантов было предостаточно, но либо я не получал от этого никакого удовольствия, либо это попросту не приносило денег.
Как итог переработав на куче подработок скитаясь из угла в угол я сел и поразмыслил, где бы я хотел работать и получать кайф. После долгих размышлений в голову ничего не пришло, я забил большой болт, впал в дизмораль и пошел в бар. Прийдя в бар и проведя там какое-то время я подсел к бармену за барную стойку. Я не могу сказать что был готов к диалогу, но бармен сразу же заметил меня, мой хмурый настрой, налил в рокс виски и ловким движением руки толкнул стакан в мою сторону, стакан поскользил метра 2 и остановился около моей руки, я молча взял комплимент от бармена и стал пить.
"Тяжелый день" - спросил он, я ответил - "наверно." Не знаю как, но у нас завязался разговор, я поведал ему свою дилемму и он недолго думая ответил мне - "чувак ты просто никогда не стоял за баром." Я ему ответил что это не моё, с ухмылкой на лице он мне ответил - "ошибаеся.Э И начал рассказывать мне про свою специальность он на столько увлеченно говорил мне об этом что я просто захотел попробовать, он мне внушил что это работа мечты. С уже позитивным настроен я ушел домой спать.

-2


На утро когда я проснулся то, решил все хочу встать за бар и стал раскидывать резюме на сайтах для работы. И о разочарование никому не нужен человек, который просто в этом полный ноль. Либо прилетали сообщения, звали не на бармена, а на официанта. Спустя неделю мой запал поугас, и я снова на выходных вернулся в тот бар, где меня с улыбкой встретил все тот же бармен. Как успехи спросил он, я разочарованно пожал плечами, снова завязался разговор. Я рассказал ему о том, что просто за бар нереально попасть. В ответ услышал краткое - "в данной сфере так не делается. Если ты новичок, то действовать нужно по другому, иди в не самый известный бар и вставай на позицию барбека." "Барбека" - спросил я, он ответил - "да барбек это прислуга бармена. Ты будешь делать заготовки из алкоголя, варить сиропы, резать фрукты, заготавливать лед. В общем некий подручный который будет разгружать бармена."
По его совету я пошел в бар в котором тусовались в основном студенты, пришел, позвал администратора и после не долгого разговора поведал ей о желании помогать бармену. Удивительно, но меня взяли. Моей радости не было предела.

-3


Подытожим первую часть моего рассказа.

И так мои мотивы были ясны. Я хотел работу га которой буду кайфовать и что бы за это платили.
Не стоит сразу наскоком пытаться устроится барменом. (это моё субъективное мнение которое сложилось из личного опыта.)
С чего начать?
стоит начать с низов и потихоньку расти.
Да на позиции барбека я делал все то что мне сказал товарищ из другого бара, но все таки через 3 месяца меня стали обучать на бармена. Обучение происходило постепенно, никто не будет стоять и говорить вам что и как делается, нужно много учить и читать.
И знаете бармен учиться всю жизнь. Учиться не делать правильно и красиво коктейли, он учиться понимать людей, порой видно какому человеку какой алкоголь подходит. Нужно понимать меру и уметь отказывать сильно пьяным людям, нужно уметь словами решать конфликты (о них в следующей части).

На данной ноте я закончу первую часть своего рассказа и через пару дней напишу другую, Подписывайтесь на блог, Лайкате пост, пишите в комментариях свои истории. Что, как и откуда вы начинали.