Найти тему
Кухня выходного дня

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ!

Классический продукт в осенней кухне - тыква. В интернете много разных рецептов с ней, но не все из них удачные. Этот суп-пюре оценят даже привередливые дегустаторы.

Ингредиенты:

Расчет на 2,5 литра
Тыква 800г
Картофель 5 небольших шт
Сырок плавленый, типа "Дружба" 1 шт
Перец молотый, соль, специи по вкусу (у нас куркума 1/2ч.л.)

Чистим и режем овощи.
Складываем плотно в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы только закрыть овощи.
Варим до полной готовности и даже чуть более.
Добавляем специи, соль, перец не жалеем.
Блендерим все очень хорошо.
Добавляем сырок порезанный на брусочки и опять блендерим до полного растворения сыра.

Подавать с гренками натертыми чесноком или нагетсами .
Для более сливочного вкуса можно ложку сметаны уже в тарелку.

Приятного аппетита !

Пишите ваши пожелания для новых постов в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются