Классический продукт в осенней кухне - тыква. В интернете много разных рецептов с ней, но не все из них удачные. Этот суп-пюре оценят даже привередливые дегустаторы.
Ингредиенты:
Расчет на 2,5 литра
Тыква 800г
Картофель 5 небольших шт
Сырок плавленый, типа "Дружба" 1 шт
Перец молотый, соль, специи по вкусу (у нас куркума 1/2ч.л.)
Чистим и режем овощи.
Складываем плотно в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы только закрыть овощи.
Варим до полной готовности и даже чуть более.
Добавляем специи, соль, перец не жалеем.
Блендерим все очень хорошо.
Добавляем сырок порезанный на брусочки и опять блендерим до полного растворения сыра.
Подавать с гренками натертыми чесноком или нагетсами .
Для более сливочного вкуса можно ложку сметаны уже в тарелку.
Приятного аппетита !
Пишите ваши пожелания для новых постов в комментариях.