Простые пирожки с осенним грибным привкусом из слоеного теста. Так легко, что можно готовить с детьми.
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
5 картофелин средней величины
2 луковицы
200 г сухих грибов или свежих
100 г сыра
1 пучок петрушки
2 яйца
перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отмочить, проварить, отжать. Если грибы свежие, пропустить этот шаг
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Пишите ваши пожелания для новых постов в комментариях.