Всем здравствуйте!
У нас в городе есть антикварный магазинчик, точнее правильнее сказать, был, закрылся не так давно, так вот там ни на одном из товаров цен нет.
Когда я впервые зашла в магазин и уже хотела выйти, продавец, как потом оказалось, что он же и хозяин, спросил, чем я интересуюсь, на что я ему ответила, что цен нет, и я не знаю, что и сколько стоит, а он мне ответил - «А поговорить».
С тех пор я стала захаживать в этот магазин чисто пообщаться. Порой ничего не надо, зайдешь, поговоришь с хозяином, а иногда и купишь что-нибудь. Он больше специализировался на монетах и наградах, но слушать одно удовольствие! Этого «Суворовца» я купила, что называется, «на сдачу».
Покупала, уже и не помню что, долго торговалась, а он мне, вместо скидки, сосватал этого музыканта. Мне если что-то надо, я беру и не торгуюсь, но у этого продавца сам процесс торговли, как на Востоке (кто был, тот поймет), а кто не был, поясню - там торговаться - хороший тон.
На фигурке есть реставрация трубы, но практически не заметна. Отставила мальчика себе, вроде и не надо, но люблю миниатюру, вот и оставила. Сделана эта фигура на Полонском Заводе Художественной керамики, высота 6, 3 см., марки завода нет, есть какие-то цифры.
Но интернет говорит, что фигурка именно этого завода, одна из композиции «Суворовцы на параде». Автор Григорий Молдаван.
Одна их таких покупок - «не надо, но пусть будет».