Подумайте об этом. Матери производят молоко для своих детей. Совершенно неестественно пить материнское молоко во взрослом возрасте (именно поэтому около 65% населения мира не могут переваривать молоко после детства и имеют выраженную “непереносимость лактозы”). Что-что?! Да, это 2 из каждых 3 человеческих существ на планете. Ничего ненормального.
Вот в чем дело:
Младенцы вырабатывают фермент под названием лактаза, который позволяет им переваривать лактозу, сахар в материнском молоке. Но как только дети отнимают от груди, большинство из них перестают вырабатывать этот фермент, потому что их организму больше не нужно переваривать материнское молоко. “Непереносимость лактозы” - это название, которое мы даем этой совершенно естественной неспособности переваривать молоко после первых нескольких лет жизни.
Соевое молоко
Соевое молоко содержит примерно такое же количество белка, как и молоко животного происхождения. В натуральном виде оно содержит меньше кальция, чем коровье, но часто производители искусственно обогащают соевое молоко кальцием.
По сравнению с коровьим молоком, соевое содержит гораздо меньше насыщенных жиров и не содержит холестерина, что делает этот продукт диетическим. Также соевое молоко проще усваивается, так как не содержит в своём составе галактозу. Поэтому оно может стать отличной заменой коровьему в случае, если есть непереносимость организмом коровьего молока.
Помимо этого в соевом молоке высокий процент содержания витамина Е и лецитина, а также изофлавонов, которые являются фитоэстрогенами — веществами, оказывающими влияние на обмен веществ и гормональный фон.