Панкейки это такие толстые блинчики, которые популярны в Северной Америке. Они очень популярны в Канаде и США. Завтрак в Канаде невозможно представить без них. Панкейки можно полить шоколадом, вареньем, медом или кленовым сиропом. Больше всего в Канаде любят есть эти блинчики кленовым сиропом.
Правильные Панкейки должны быть круглыми, румяными и толщиной не менее 0,5см.
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Масло сливочное растопленное – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 3ст. л.
Яйца – 1шт
Мука – 180г
Соль – одна щепотка
Процесс приготовления:
1.Кладем тарелку со сливочным маслом в микроволновку на 30 секунд.
2.В большую чашку разбиваем сыпем сахар и разбиваем яйцо и мешаем.
3.Выливаем сливочное масло и молоко, перемешиваем.
4.Добавляем муку, соль и разрыхлитель и мешаем миксером или венчиком пару минут.
5.Выпекаем Панкейки на сковороде без масла. Следите затем, чтобы они не пригорели.
Выкладываем Панкейки стопкой по 3-4 штуки на тарелку и поливаем их сиропом или медом. Также можно порезать свежих фруктов и выложить их по кругу. Приятного аппетита.