Найти в Дзене
Просто вкусняшки

Нежные, мягкие, вкусные пирожки с яйцом и зелёным луком

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных и нежных запечённых пирожков.

Тесто для пирожков будет дрожжевое, оно готовиться 30-40 минут, начинка 15 минут. Пирожки будут выпекаться в духовке до румяной корочки примерно 40-50 минут.

пирожки с яйцом и луком
пирожки с яйцом и луком

Тесто для пирожков

  • 2 ч.л. сухих дрожжей или 50 грамм хлебопекарных прессованных дрожжей (порезать)
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 стакана теплого молока
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • мука

Приготовление пирожков с яйцом и зеленым луком

2 ч.л. сухих дрожжей или 50 грамм сырых дрожжей смешать с 1 ч. л. сахара и 1/3 стакана теплого молока или воды. Все ингредиенты перемешать и дать подняться в теплом месте. ⏩

В кастрюлю влить 2 стакана теплого молока и дрожжи. Добавить 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 1/2 стакана подсолнечного масла, соль, муку. Все ингредиенты хорошо перемешать и руками замесить не крутое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.⏩

Готовое тесто поместить в два-три полиэтиленовых пакета, завязать и положить в холодильник на 30 минут.

Начинка для пирожков

  • яйца - 9 штук
  • зелёный лук (пучок)
  • подсолнечное масло -2 ч. л.
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать и смешать с яйцами, посолить, поперчить по вкусу. Для сочности в начинку добавить 2 ч.л. подсолнечного масла.⏩

начинка для пирожков
начинка для пирожков

Тесто достать из холодильника, немного размять руками. Сделать небольшие шарики. ⏩

шарики из теста
шарики из теста

Каждый шарик раскатать или размять руками. Одну столовую ложку начинки положить в центр сформированного шарика.

Закрепить края пирожка между собой, можно косичкой, чтобы пирожок в процессе запекания не лопнул.✅

формирование пирожка
формирование пирожка

Выложить пирожки на противень, смазать со все сторон желтком. Через 5 минут поставить пирожки в духовку. Выпекать пирожки в духовке при температуре 180 градусов.✅

пирожки
пирожки

После того, как пирожки будут готовы, достать их из духовки. Накрыть ненадолго влажным полотенцем, чтобы выпечка стала мягче. Затем смазать пирожки небольшим количеством подсолнечного масла.☑️

готовые пирожки с яйцом и луком
готовые пирожки с яйцом и луком

Пирожки готовы.

готовые пирожки с яйцом и луком
готовые пирожки с яйцом и луком

Приятного аппетита!

Если вам понравился данный рецепт, приглашаю вас посмотреть другие рецепты на моем канале.📝

  • Куриный рулет ⏩
  • Вкуснейший омлет в микроволновке
  • Русские блины с начинкой
  • Салат подсолнух с чипсами

Ставьте лайк❣️ и подписывайтесь! ✅