Найти в Дзене
Почему бы и нет!

Обалденное рыбное филе в сырном кляре.

3 порции по 490 ККал
30 мин (ваши 15 мин)
Поскольку рыбное филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)
Продукты (на 3 порции)

3 порции по 490 ККал

30 мин (ваши 15 мин)

Поскольку рыбное филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)

Продукты (на 3 порции)

Филе хека - 500 г

Сыр твердый (российский) - 150 г

Яйца - 2-3 шт.

Мука - 2 ст.ложки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи (по желанию) - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда при условии, что в нем нет костей. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. В данном рецепте используется филе хека.

Пошаговая инструкция с фото:

  • Филе солим и перчим по вкусу, нарезаем порционными кусками
  • Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на терке сыром, добавляем специи
-2
  • Кусочки рыбы обваливаем в муке
-3
  • Затем обмакиваем в сырный кляр
-4
  • Обжариваем рыбу с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом и затем до румяной корочки
-5
  • Подаем, так же можно с любимым гарниром
-6

Данной блюдо можно приготовить как для романтического вечера, так и для праздника. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита.