Слушая истории про общагу, порой так смешно, а иногда и в правду страшно. Когда вам поясняют за общагу нужно уметь отличать миф от правды, ибо если во всë верить, то по рассказам это сущий ад.
Эта статья развеет популярные мифы про общагу.
Миф 1: В общаге всегда голод
Судя по рассказам о общаге, складывается впечатление, что там никто ничего не ест и питаются только водой. Вероятно, те кто пускают этот миф просто сами не любят готовить и привыкли получать все халявно, поэтому они кушают не так часто, как хотелось, от этого и говорят: в общаге всегда голод.
Чаще всего в общаге есть что перекусить и с голоду еще никто не умер.
Лично у меня в общаге всегда была еда. Я готовил по 6-7 раз в день, так как нас была целая армия голодных студентов, еды в общем хватало.
Хочешь жить- умей вертеться.
Миф 2: В общаге до сих пор дедовщина
Смешно слушать про дедовщину в общаге, ну правда. Дедовщины в армии то почти нет, а в общаге тем более.
Сейчас в местах проживания для студентов чаще всего царит доброта и понимание, так что не переживайте- никто не будет вас бить за просто так.
Миф 3: Общага для бедняков
Такое можно часто услышать, что если живешь в общаге, то ты нищий и чуть ли бомж. Это очень раздутый миф.
В моей общаге жили товарищи, которые ездили на гелике, а еще был популярный блогер, видите ли ему нравилась атмосфера в общаге.
Не у всех есть деньги на хату в центре города, поэтому общежитие реальный выход, да и весело, да и знакомства новые обретете.
Миф 4: Общага портит
Говорят, что общежитие портит студентов, но это в корне не верно. Чаще всего портит окружение, а не сам факт пребывания в общаге.
-С кем поведешься, от того и наберешься.
Заключение
Общежитие- это школа жизни, а иногда и цирк. Самое важное думать головой, а не следовать стае. Сейчас в общагах стало очень хорошо жить и в целом грех жаловаться.