Всем здоровья и прекрасного настроения. Часто бывает, что на кухне остается и засыхает хлеб. Хочется свежего, а черствый выкинуть жалко. Выход всегда найдется. Из остатков хлеба с небольшими добавками, можно приготовить вполне достойное блюдо.
Ингредиенты:
Хлебная крошка — 2 стак.
Молоко или кефир — 1 стак.
Манка — 0.5 стак.
Сода — ¼ ч. л.
Яйца — 1 шт.
Уксус
Сахар — по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Хлеб порезать кубиками, выложить в сухую сковороду, немного подсушить и перетереть в крошку. Одну часть крошки отправить в сковороду и подрумянить до золотистого цвета. Золотистые крошки соединить с необжаренными, затем всыпать манку, залить молоком или кефиром и дать набухнуть. После высыпать сахар и вбить яйцо. Погасить соду с уксусом, добавить в смесь и перемешать. Разогреть хорошо сковороду с маслом и жарить, как обычные оладьи.
Приятного аппетита! Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина