Ингредиенты:
✔️Какао: 3 ст.л.
✔️Печенье: 300 г
✔️Сливочное масло: 150 г
✔️Сахар: 150 г
✔️Творожный сыр: 250 г
✔️Сметана: 200 г
✔️Яйцо: 4 шт.
Приготовление:
ШАГ 1
Готовим основу:
Блендером измельчаем печенье.
Добавляем к нему сливочное масло
Затем разминаем эту массу до состояния крошки
ШАГ 2
Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем в неё основу. Утрамбовываем дно и бортики нашего чизкейка.
Отправляем основу в холодильник.
ШАГ 3
Займемся кремом:
В отдельной чашке смешиваем творожный сыр + сметана + сахар. Взбиваем миксером.
Продолжаем взбивать крем, постепенно добавляя по одному яйцу
В конце добавляем какао
Затем всю массу тщательно перемешиваем, взбивать уже не нужно
ШАГ 4
В основу заливаем крем
Фольгой оборачиваем форму и ставим ее на противень. Наливаем в него немного воды.
Отправляем чизкейк выпекаться на 1 час при 160 градусах.
ШАГ 5
После выпекания оставляем чизкейк остужаться, после чего убираем его в холодильник на несколько часов.
ШАГ 6
Украшаем этот вкуснейший десерт по желанию.
Шоколадный чизкейк готов!
Готовьте с любовью и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить ложку пользы!
Видео-рецепт: https://zen.yandex.ru/media/id/5f4d0450527ed716b48f009d/potriasnyi-shokoladnyi-chizkeik-5f8043c6b1a4d95dc0e59bf7