Сегодня - это праздник великого народа, который имеет древнюю историю. Мы от всей души поздравляем всех жителей Республики с праздником! Мира и процветания Республике, согласия и благополучия каждому дому! Успехов вам во всех начинаниях и великих Побед!
А какой же народный праздник обходится без гуляний и традиционных кушаний! Так поговорим же немного об одном из любимых национальных блюд башкирского народа - Бешбармак. 🍳
Чтобы его приготовить понадобятся:
Утка — 1,5 кг;
Мука — 2-2,5 ст;
Яйца — 2-3 шт;
Вода — 0,5 ст. (для теста);
Лук репчатый — 2-3 шт.;
Лавровый лист — 1 шт;
Перец черный молотый — по вкусу;
Соль — по вкусу
🥣 Приготовление:
1. Утку разрезаем на средние куски, отвариваем с солью и специями. Вода должна покрывать мясо примерно на 2 пальца. Раскатываем крутое пресное тесто толщиной 0,2 мм, немного подсушиваем, нарезаем полоски шириной до 3 см, а затем делаем из полосок ромбики.
2. Нарезаем лук полукольцами. Складываем его в кастрюлю, добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Затем заливаем лук верхним слоем горячего жирного бульона из утки. Чуть подогреваем и оставляем настаиваться.
3. Вынимаем готовое мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста в течение 5-7 минут. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, поверх укладываем куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.
А к празднику, мы подготовили для жителей Башкирии отдельное предложение и утка там по самой выгодной цене. И кстати, не только утка. Предложение действительно еще сегодня, так что вы еще успеваете к нам за любимыми товарами к празднику!