Найти тему
123

С Днем Республики Башкортостан!

11 октября 2020 года Башкортостан празднует День Республики!  
В 1990 году в этот день была принята Декларация о государственном суверенитете Башкирской Советской Социалистической Республики.
11 октября 2020 года Башкортостан празднует День Республики! В 1990 году в этот день была принята Декларация о государственном суверенитете Башкирской Советской Социалистической Республики.


Сегодня - это праздник великого народа, который имеет древнюю историю. Мы от всей души поздравляем всех жителей Республики с праздником! Мира и процветания Республике, согласия и благополучия каждому дому! Успехов вам во всех начинаниях и великих Побед!

А какой же народный праздник обходится без гуляний и традиционных кушаний! Так поговорим же немного об одном из любимых национальных блюд башкирского народа - Бешбармак. ‍🍳

Чтобы его приготовить понадобятся:


Утка  — 1,5 кг;
Мука  — 2-2,5 ст;
Яйца  — 2-3 шт;
Вода  — 0,5 ст. (для теста);
Лук репчатый  — 2-3 шт.;
Лавровый лист  — 1 шт;
Перец черный молотый  — по вкусу;
Соль  — по вкусу



🥣 Приготовление:

1. Утку разрезаем на средние куски, отвариваем с солью и специями. Вода должна покрывать мясо примерно на 2 пальца. Раскатываем крутое пресное тесто толщиной 0,2  мм, немного подсушиваем, нарезаем полоски шириной до 3 см, а затем делаем из полосок ромбики.


2. Нарезаем лук полукольцами. Складываем его в кастрюлю, добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Затем заливаем лук верхним слоем горячего жирного бульона из утки. Чуть подогреваем и оставляем настаиваться.


3. Вынимаем готовое мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста в течение 5-7 минут. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, поверх укладываем куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.


А к празднику, мы подготовили для жителей Башкирии отдельное предложение и утка там по самой выгодной цене. И кстати, не только утка. Предложение действительно еще сегодня, так что вы еще успеваете к нам за любимыми товарами к празднику!