Найти тему

Самый атмосферный бар в Москве

В эфире нашего канала снова очаровательная Larissa Shiyan. Для сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru наша постоянная читательница рассказывает, где в столице найти места с изюминкой, со своим лицом.

Избалованная изысканностью ресторанов культурной столицы, я и в Москве (да и везде теперь) ищу заведения, способные превратить потребление пищи в эстетическое удовольствие.

Благодарим Larissa Shiyan за авторский материал для блога ТВИЛ
Благодарим Larissa Shiyan за авторский материал для блога ТВИЛ

Таковым в Москве оказалось питейное заведение Barrel Wine. Расположенное на Винзаводе в ёмкостях для хранения вина, оно имеет атмосферу, располагающую к неспешному смакованию напитков.

Еда здесь - не цель, а закуска: сырная тарелка, брускетта, оливки с артишоками, немногочисленные салаты и паста. Зато винная карта обширна! Есть где разгуляться.

Начали мы с игристого Эссе, и, честно говоря, я никогда не догадалась бы, что сей достойный брют с выраженным вкусом - это отечественное, крымское игристое!

Продолжили эстетическое удовольствие рислингом, кавой, разнообразили соломенный цвет Розе. Аккордом игристых стало шампанское. 4,5 часа промчались незаметно.

В качестве дижестива я взяла по традиции португальское вино (эх, когда вернуться времена, когда где-нибудь в гостинице Порто можно будет подойти к бармену и сказать, друг, дай мне лучшего порто, что у тебя есть, и он, немного подумав, потянется к бутылочке 30-летнего old tawny Offley).

Благодарим Larissa Shiyan за авторский материал для блога ТВИЛ
Благодарим Larissa Shiyan за авторский материал для блога ТВИЛ

Но я пожадничала. Потому что в качестве завершающего аккорда вынесли запылённые бутылки без этикетки... Это были бутылки, найденные здесь же, на Винзаводе...

Нам налили янтарный напиток в широкие бокалы. Запах кожи и пыли пахнул в лицо...

Благодарим Larissa Shiyan за авторский материал для блога ТВИЛ
Благодарим Larissa Shiyan за авторский материал для блога ТВИЛ

Я грею бокал в руках, даю ароматам подняться со дна бокала. Пью маленькими глотками, задерживая во рту, чувствуя, как напиток медленно растекается по языку и глотке, смакую приятное послевкусие.

Почти 100-летний коньяк... этот вкус не похож ни на что! Вкус крепкого чая и дубленой кожи... сухофруктов... пряностей ... И ещё много чего... Это, несомненно, стоит попробовать, чтобы навсегда развратить себя эксклюзивными дорогими напитками.

Подписывайтесь, чтобы получать в личку новости туризма, скидки отелей и гостевых домов, подборки мест для отдыха. В рассылках расскажем, как сэкономить в путешествиях и получить яркие впечатления.

Одноклассники

Вконтакте