Ингредиенты:
Индейка – 500 гр.
Чеснок - 1-2 дольки
Перец молотый или горошком – 1 гр.
Тимьян – 2 гр.
Кориандр – 2 гр.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Шаг 1. Моем мясо индейки и нарезаем на ломтики. Отбиваем каждый кусок с двух сторон.
Шаг 2. Чистим чеснок. Пропускаем его через пресс. Натираем чесночной массой мясо. Даем ему настояться 5 мин.
Шаг 3. Берем специи перец горошком, тимьян и кориандр – растираем в ступе. Можно воспользоваться и молотыми приправами, однако они будут менее ароматными.
Шаг 4. Выкладываем мясо на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Посыпаем мясо приготовленными специями и солью.
Шаг 5. Обжариваем с двух сторон по 3 мин на большом огне. Затем накрываем крышкой и жарим на медленном огне 12-15 мин.
Вуаля! Блюдо готово!
Вы больше любите жареную или тушеную индейку? Буду рада, если поделитесь своим рецептом!
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!