Найти в Дзене
Еда для гурманов

Стейк из индейки с чесноком и специями. Вкусно, как в ресторане.

Ингредиенты:

Индейка – 500 гр.

Чеснок - 1-2 дольки

Перец молотый или горошком – 1 гр.

Тимьян – 2 гр.

Кориандр – 2 гр.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль по вкусу

Шаг 1. Моем мясо индейки и нарезаем на ломтики. Отбиваем каждый кусок с двух сторон.

-2

Шаг 2. Чистим чеснок. Пропускаем его через пресс. Натираем чесночной массой мясо. Даем ему настояться 5 мин.

Шаг 3. Берем специи перец горошком, тимьян и кориандр – растираем в ступе. Можно воспользоваться и молотыми приправами, однако они будут менее ароматными.

-4

Шаг 4. Выкладываем мясо на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Посыпаем мясо приготовленными специями и солью.

Шаг 5. Обжариваем с двух сторон по 3 мин на большом огне. Затем накрываем крышкой и жарим на медленном огне 12-15 мин.

-5

Вуаля! Блюдо готово!

Вы больше любите жареную или тушеную индейку? Буду рада, если поделитесь своим рецептом!

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!

Другие рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются