Этот рецепт пришел мне в голову на одном из уроков по кондитерскому делу, прибежав домой я сразу начала его готовить и фотографировать! Все получилось сразу же, а на вкус... Это просто божественно, он настолько нежный и воздушный.
Можно поэкспериментировать со вкусами и взять разные виды молока, добавить какао или кофе, гранолу, цукаты, нарезанные фрукты! Уже самой захотелось попробовать все эти варианты.
Вам понадобится:
1 банан
200 мл. молока или, как у меня, Nemoloko (я взяла шоколадное овсяное)
30 грамм крахмала
топинги по вкусу, у меня: семена чиа, гранола, мои цукаты
Как приготовить:
1. Банан разминаем в пюре или перебиваем в блендере.
2. Ставим маленькую кастрюлю или ковшик на огонь, вливаем молоко и добавляем банан. Перемешиваем до однородности.
3. Прогреваем смесь и добавляем крахмал. Постоянно помешивая, доводим до однородности, мусс начинает густеть и тогда уже снимаем с огня.
4. Подготавливаем миску или же фужер, выкладываем и оставляем в холодильнике до остывания. (Я делаю вечером на утро)
5. Достаем и выкладываем разные вкусняшки сверху!
Этот очень вкусный и простой завтрак можно сделать в ночь, а утром уже достать и украсить. Получается очень вкусно и нежно! ПРОБОВАТЬ ВСЕМ!