Найти в Дзене
Еда на каждый день

Сохранить свежесть печенья на целую неделю? Узнайте секрет в нашем рецепте

В выпечку довольно часто добавляют различные ароматизаторы они и делают ее более изысканной. Один из самых популярных - ликер «Амаретто». Аромат абрикосовой косточки с примесью горьких трав сделает любую, даже самую простую выпечку настоящим кулинарным шедевром. Попробуйте приготовить с ним песочное печенье. Несмотря на то, что рецепт очень простой и бюджетный, именно «Амаретто» сделает печенье невероятно ароматным и рассыпчатым, а его вкус станет гораздо интереснее.

песочное печенье
песочное печенье

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - полстакана
  • сода - 1 чайная ложка ( погасить уксусом)
  • мука - 1,5 стакана
  • ликер «Амаретто» - 30 г
  • щепотка соли
ингредиенты для приготовления песочного печенья с ликером
ингредиенты для приготовления песочного печенья с ликером

Этапы приготовления:

1. Берем глубокую миску и растапливаем сливочное масло. Всыпьте полстакана сахара.

сливочное масло и сахар
сливочное масло и сахар

2. Тщательно перемещайте всю массу и дождитесь пока масло остынет. Только после этого добавьте яйцо. Если сделать это, когда масло еще горячее, то белок может свариться.

яйцо
яйцо

3. После этого добавьте щепотку соли и начинайте постепенно добавлять муку. В процессе всыпьте соду. Влейте ликер.

тесто для песочного теста в процессе приготовления
тесто для песочного теста в процессе приготовления

4. Скатайте шарик и положите его в холодильник на полчаса. Масло в тесте застынет, и оно станет более упругим и эластичным. После этого раскатайте тесто. Любыми формочками сделайте фигурки.

песочное печенье в процессе приготовления
песочное печенье в процессе приготовления

5. Переложите фигурки на лист пергамента и на противень. Затем отправьте в разогретую духовку и выпекайте 20 минут.

печенье
печенье

6. По желанию можно посыпать фигурки дроблеными орехами, например, миндалем. Готовое печенье выньте и остудите. Благодаря ликеру, такое печенье будет оставаться свежим в течение недели. Приятного аппетита!

печенье с ликером
печенье с ликером