В выпечку довольно часто добавляют различные ароматизаторы они и делают ее более изысканной. Один из самых популярных - ликер «Амаретто». Аромат абрикосовой косточки с примесью горьких трав сделает любую, даже самую простую выпечку настоящим кулинарным шедевром. Попробуйте приготовить с ним песочное печенье. Несмотря на то, что рецепт очень простой и бюджетный, именно «Амаретто» сделает печенье невероятно ароматным и рассыпчатым, а его вкус станет гораздо интереснее.
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт
- сливочное масло - 150 г
- сахар - полстакана
- сода - 1 чайная ложка ( погасить уксусом)
- мука - 1,5 стакана
- ликер «Амаретто» - 30 г
- щепотка соли
Этапы приготовления:
1. Берем глубокую миску и растапливаем сливочное масло. Всыпьте полстакана сахара.
2. Тщательно перемещайте всю массу и дождитесь пока масло остынет. Только после этого добавьте яйцо. Если сделать это, когда масло еще горячее, то белок может свариться.
3. После этого добавьте щепотку соли и начинайте постепенно добавлять муку. В процессе всыпьте соду. Влейте ликер.
4. Скатайте шарик и положите его в холодильник на полчаса. Масло в тесте застынет, и оно станет более упругим и эластичным. После этого раскатайте тесто. Любыми формочками сделайте фигурки.
5. Переложите фигурки на лист пергамента и на противень. Затем отправьте в разогретую духовку и выпекайте 20 минут.
6. По желанию можно посыпать фигурки дроблеными орехами, например, миндалем. Готовое печенье выньте и остудите. Благодаря ликеру, такое печенье будет оставаться свежим в течение недели. Приятного аппетита!