Конечно нет!
Вы можете получить все полезные компоненты, которые получили бы от употребления рыбы из растительных источников без каких-либо токсинов, канцерогенов или холестерина.
Знаете ли вы, что употребление рыбы является причиной №1 повышения ртути в организме человека в США?
Ртуть - это токсичный металл, который влияет на нервную систему и почки и особенно вреден для развивающихся плодов и детей, которые, в последствии, могут страдать от повреждения мозга и когнитивных нарушений от воздействия ртути.
Каждая рыба содержит немного ртути. Когда большая рыба съедает более мелкую, количество ртути биомагнифицируется. Но это еще не все, рыба также богата холестерином и часто загрязнена ПХБ и даже пластиком! Согласно одной статье, “люди, питающиеся морепродуктами, поглощают до 11 000 крошечных кусочков пластика каждый год с десятками частиц, встроенных в ткани, предупреждают ученые”. Лучший способ уменьшить воздействие ртути и других токсинов, содержащихся в рыбе, - это просто не есть их. И они были бы очень признательны за это 🐟