Здравствуйте дорогой читатель. Все матери, по сути одинаковые: любят своих деток, желают им быть счастливыми и здоровыми людьми.
Однако матери в России отличаются от других и их можно разделить на следующие типы:
1. Депрессивная мать. Она выглядит всегда уставшей. Обычно ей свойственно жаловаться на то, как сильно она устает и вечно не хватает времени на себя. Парадокс заключается в том, что все маленькие дети спят по 15 часов, а депрессивная мать постоянно не высыпается. Как вы думаете, почему?
- Потому что она хочет высыпаться по 8 часов в день, а так не бывает.
С маленьким ребёнком нужно подстраиваться под его ритм и спать тогда, когда спит ребёнок. Вместо этого, она начинает судорожно бегать по дому, пылесосить и убираться в то время, когда ребёнок спит. Она иногда так устаёт, что когда ребенок подрастает, ее можно определить по таким фразам, как: «Отстань, иди уже поиграй куда-нибудь»; «Не трогай меня, видишь маме плохо»; «Видишь, у мамы нет сил. Ты чего так рано пришёл со школы?».
2. Тревожная мать.
Главный принцип такой матери, что она «ловит с горки своего ребёнка вместе с санками». Она постоянно беспокоится, что с ее ребёнком что-то случится.
У таких мам обычно все по часам и все исключительно полезное, питание по секундам. И ещё сбалансированное и 32 раза жуют. Конечно, ее ребёнок будет закутан во все. Колготки до 7 класса, рукавички на резинке, резинка на петельке, поверх шапочки платок и т.д. Типичные фразы такой мамы будут:
«Без шапки не ходи»; «Мама переживает, не лезь»; «Туда не ходи, а то вдруг, что случится» и т.д.
Потом у ребёнка возникают проблемы и он начинает всего и всех боятся.
3. Контролирующая мать.
Такую мать сразу слышно по фразам: «Ты куда...?»; «Ты зачем...?».
Ребёнок такой матери обычно гуляет во дворе так, чтобы он был постоянно на виду. Школьный дневник изучается «с лупой», где ребёнок как почтальон между учительницей и матерью. Рано или поздно ребёнок сбегает от такой матери, потому что иначе она до 70 лет будет ему советовать: что и как надо делать.
4. Опекающая мать.
Ее можно определить по фразам:
-«Павлик, домой»; «Ты замёрз, поэтому проголодался»; «Если что-то случится, мама не переживет».
И это все направлено на то, чтобы сделать ребёнка удобным и послушным и такие дети потом вырастают, удобными и послушными для всех. Девочки становятся удобными и ими пользуются все кто, могут, а потом родители удивляются: «Почему у нас женщины вокруг все несчастные?». Даже если дать таким детям все, они все равно будут чувствовать себя несчастными, потому что их не научили быть счастливыми.
Обычно мы со своими детьми делаем так, как делали с ними их родители и это «эстафета» передаётся из поколения в поколение. Это бесконечная цепочка действий и пока не включится мозг и не появится желание что-то изменить, чуда не произойдёт.
Вы когда-нибудь задумывались, чего вы по-настоящему хотите? Этого хотите именно вы или вам навязали ваши желания ваши родители/близкие?
Я желаю вам счастья. Если статья была полезна не забываем подписываться на канал, ставить ❤️ и поделиться с друзьями.
Другие интересные статьи ожидают вашего внимания:
Когда мужчина обвиняют женщину в плохом настроении
Если потребности мужа и жены будут удовлетворены, то все будут счастливы
Муж подал на развод, но потом передумал