Найти тему
Бубкер Бельхит

Рецепт идеальной баранины

Сегодня я поделюсь секретом приготовления ароматной, сочной и безумно

мягкой баранины.

Необходимые ингредиенты:

  •  Баранье плечо
  •  Чеснок – 2-3 зубчика
  •  Соль – 1 ч.л
  •  Сливочное масло комнатной температуры – 100 г для начинки, 50 г для
  • соуса
  •  Кумин – 1 ч.л
  •  Молодой картофель
  •  Вода - ½ стакана

Ингредиенты готовы? Самое время переходить к приготовлению!

1) Подготавливаем плечо. Важно убрать кости (их можно оставить на

суп), очень хорошо открыть мясо, сделать надрезы. Смешиваем

чеснок и соль. К сливочному маслу добавляем кумин, чесночную пасту

с солью и все смешиваем. Мажем плечо маслом, затем заворачиваем в

рулет, промазывая маринадом мясо с обратной стороны. Небольшую

часть масла оставляем. Обвязываем рулет тонкой нитью, кладем его в

скороварку или кастрюлю. Добавляем 1 ст.л сливочного масла и воду,

варим 15 минут, до полуготовности.

2) В это время режем пополам молодой картофель. Добавляем

картофель к мясу, варим еще 5-7 минут.

3) После этого кладем картофель на противень. Мясо необходимо

готовить на решетке сверху, чтобы жир, который стекает с баранины,

впитывался лежащим ниже картофелем. Смазываем плечо сливочным

маслом для корочки.

4) Запекаем в духовке до румяного состояния (мясо у меня

подрумянилось раньше, чем приготовился картофель, поэтому я

отправил его запекаться дальше). В это время доводим до загустения

соус, который остался от варки мяса.

5) Украшаем блюдо для подачи салатом, разрезаем нить и нарезаем

мясо, добавляем на блюдо запеченный картофель, поливаем все

соусом.

Приятного аппетита!

Вопрос для моих читателей: какие рецепты вы ждете? Что было бы интересно приготовить?

Буду ждать ответы в комментариях!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить полезные

статьи о жизни шеф-повара и авторские рецепты!

Ваш Буба:)

Еда
6,93 млн интересуются