Сегодня я поделюсь секретом приготовления ароматной, сочной и безумно
мягкой баранины.
Необходимые ингредиенты:
- Баранье плечо
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – 1 ч.л
- Сливочное масло комнатной температуры – 100 г для начинки, 50 г для
- соуса
- Кумин – 1 ч.л
- Молодой картофель
- Вода - ½ стакана
Ингредиенты готовы? Самое время переходить к приготовлению!
1) Подготавливаем плечо. Важно убрать кости (их можно оставить на
суп), очень хорошо открыть мясо, сделать надрезы. Смешиваем
чеснок и соль. К сливочному маслу добавляем кумин, чесночную пасту
с солью и все смешиваем. Мажем плечо маслом, затем заворачиваем в
рулет, промазывая маринадом мясо с обратной стороны. Небольшую
часть масла оставляем. Обвязываем рулет тонкой нитью, кладем его в
скороварку или кастрюлю. Добавляем 1 ст.л сливочного масла и воду,
варим 15 минут, до полуготовности.
2) В это время режем пополам молодой картофель. Добавляем
картофель к мясу, варим еще 5-7 минут.
3) После этого кладем картофель на противень. Мясо необходимо
готовить на решетке сверху, чтобы жир, который стекает с баранины,
впитывался лежащим ниже картофелем. Смазываем плечо сливочным
маслом для корочки.
4) Запекаем в духовке до румяного состояния (мясо у меня
подрумянилось раньше, чем приготовился картофель, поэтому я
отправил его запекаться дальше). В это время доводим до загустения
соус, который остался от варки мяса.
5) Украшаем блюдо для подачи салатом, разрезаем нить и нарезаем
мясо, добавляем на блюдо запеченный картофель, поливаем все
соусом.
Приятного аппетита!
Вопрос для моих читателей: какие рецепты вы ждете? Что было бы интересно приготовить?
Буду ждать ответы в комментариях!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить полезные
статьи о жизни шеф-повара и авторские рецепты!
Ваш Буба:)